Ингредиенты: Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Яйцо - 1 штук
Растительное масло - 2 ст. л
Дрожжи - 6 г
соль
Начинка: Картошка - 700 г
Репчатый лук - 1 штук
Растительное масло - 2 - 3 ст. л
Свежая зелень (укроп) - 50 г
Соль, перец
Растительное масло для смазки слоев - 100 - 120 мл
Приготовить простое дрожжевое тесто и разделить на 12 частей, закатать в колобок, каждый раскатать диаметром 10 - 15 см и сложить в отдельной посуде между слоями смазывая маслом оставить на 15 - 20 минут. Заранее отварить 700 г картошки, добавить жаренный в масле лук, нарезанную мелко зелень и соль, перец. Переходим к тесту, каждый слой вытягивать на столе предварительно смазанный растительным маслом и так все 12 слоев, полученный слоеный пласт делим на квадраты, в центр каждого квадрата помещаем начинку и залепить пирожок в форме лодочки. Жарим на растительном масле и на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Получаются очень нежные, нежнейшие слоеные пирожки с картошкой, которые супер вкусные, так называет их моя семья. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a
https://www.youtube.com/@juliadk88