Как правильно выбрать охлажденную рыбу из супермаркета? Об этом редакции News-hub рассказала Гончаренко Оксана, кандидат технических наук, доцент кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова.
"Тушка должна быть целая, чистая, естественной окраски, могут быть сбиты отдельные чешуйки, но без повреждения кожи и обнажения мышц.Обращаем внимание на жабры. Они должны быть темно-красного цвета без посторонних запахов, но у морской рыбы может быть легкий йодистый запах, а у пресноводных рыб – запах ила", — рассказала эксперт.
Оксана рекомендует понюхать поверхность рыбы. По ее словам, не должно быть неприятного, гнилостного, затхлого и других неприятных запахов.
Читайте также:
"Нельзя затягивать": что произойдет, если таракан заползет в ухо
Тьфу, деревня! Влад Лисовец раскрыл любимые тренды "провинциалок"
Отряд Набиуллиной" ограбил пожилую москвичку: имущество не спасли
Юлия Жакова