Найти в Дзене

Как по жабрам вычислить тухлую рыбу в магазине: совет технолога

   Эксперт рассказала, как выбрать охлажденную рыбу в супермаркете© РИА Новости / Сергей Красноухов
Эксперт рассказала, как выбрать охлажденную рыбу в супермаркете© РИА Новости / Сергей Красноухов

Как правильно выбрать охлажденную рыбу из супермаркета? Об этом редакции News-hub рассказала Гончаренко Оксана, кандидат технических наук, доцент кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова.

"Тушка должна быть целая, чистая, естественной окраски, могут быть сбиты отдельные чешуйки, но без повреждения кожи и обнажения мышц.Обращаем внимание на жабры. Они должны быть темно-красного цвета без посторонних запахов, но у морской рыбы может быть легкий йодистый запах, а у пресноводных рыб – запах ила", — рассказала эксперт.

Оксана рекомендует понюхать поверхность рыбы. По ее словам, не должно быть неприятного, гнилостного, затхлого и других неприятных запахов.

Читайте также:

"Нельзя затягивать": что произойдет, если таракан заползет в ухо

Тьфу, деревня! Влад Лисовец раскрыл любимые тренды "провинциалок"

Отряд Набиуллиной" ограбил пожилую москвичку: имущество не спасли

Юлия Жакова