Найти тему

Дрожжевые булочки «Розочки» с корицей и изюмом. Готовлю, когда не знаю что испечь к чаю

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня поделюсь рецептом вкусных и простых булочек с корицей и изюмом. Ароматные, с золотистой корочкой булочки, или как я еще их называю, «розочки» не оставят ни кого равнодушными. Ингредиенты понадобятся самые простые и доступные.

Пойдемте готовить!

Ингредиенты

Продукты для теста:

  • 500-600 г муки высший сорт (количество зависит от качества муки)
  • 300 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г сахара
  • 20 г свежих дрожжей или 8 г сухих
  • ½ ч.л. соли

Для начинки:

  • 2 столовые ложки корицы
  • 150 г сахара
  • 200 г изюма
  • желток для смазывания

Приготовление

В миску высыпаем сахар, дрожжи (я использовала сухие), соль. Далее выливаем теплую воду температурой не более 40 градусов, затем перемешиваем все венчиком до момента растворения дрожжей, соли и сахара. Добавляем масло и все перемешиваем снова. Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой до загустения, далее вымешиваем тесто 5-10 минут. Накрываем миску пищевой пленкой и полотенцем, оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

Подробное описание рецепта теста есть у меня на канале вот по этой ссылке дрожжевое тесто на воде и без яиц.

-2

Пока тесто подходит заранее подготовим изюм. Его нужно вымыть, замочить в кипятке на 15-20 минут

-3

Готовое тесто раскатываем в пласт не толще 1 см.

-4

На тесто высыпаем корицу и сахар

-5

Далее раскладываем изюмом и скатываем все в рулет.

-6

Нарезаем кусочками 2-3 см

-7

С одной стороны делаем защип и переворачиваем.

-8

Получаются вот такие булочки "розочки"

-9

Переносим наши булочки на противеть и смазываем яичным желтком

-10

Ставим выпекаться в духовку разогретую до 180 С градусов на 15-20 мин.

Как булочки станут красивого золотистого цвета, достаём их из духовки и наслаждаемся ароматом и вкусом.

-11

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться и поставить лайк или оставить комментарий!

Еда
6,93 млн интересуются