Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня поделюсь рецептом вкусных и простых булочек с корицей и изюмом. Ароматные, с золотистой корочкой булочки, или как я еще их называю, «розочки» не оставят ни кого равнодушными. Ингредиенты понадобятся самые простые и доступные.
Пойдемте готовить!
Ингредиенты
Продукты для теста:
- 500-600 г муки высший сорт (количество зависит от качества муки)
- 300 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 50 г сахара
- 20 г свежих дрожжей или 8 г сухих
- ½ ч.л. соли
Для начинки:
- 2 столовые ложки корицы
- 150 г сахара
- 200 г изюма
- желток для смазывания
Приготовление
В миску высыпаем сахар, дрожжи (я использовала сухие), соль. Далее выливаем теплую воду температурой не более 40 градусов, затем перемешиваем все венчиком до момента растворения дрожжей, соли и сахара. Добавляем масло и все перемешиваем снова. Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой до загустения, далее вымешиваем тесто 5-10 минут. Накрываем миску пищевой пленкой и полотенцем, оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
Подробное описание рецепта теста есть у меня на канале вот по этой ссылке дрожжевое тесто на воде и без яиц.
Пока тесто подходит заранее подготовим изюм. Его нужно вымыть, замочить в кипятке на 15-20 минут
Готовое тесто раскатываем в пласт не толще 1 см.
На тесто высыпаем корицу и сахар
Далее раскладываем изюмом и скатываем все в рулет.
Нарезаем кусочками 2-3 см
С одной стороны делаем защип и переворачиваем.
Получаются вот такие булочки "розочки"
Переносим наши булочки на противеть и смазываем яичным желтком
Ставим выпекаться в духовку разогретую до 180 С градусов на 15-20 мин.
Как булочки станут красивого золотистого цвета, достаём их из духовки и наслаждаемся ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться и поставить лайк или оставить комментарий!