Найти тему
Еда, как хобби

Запеканка из гречки с колбасой и кабачками. Отличный обед или ужин

Если вам надоела обычная гречневая каша, приготовьте ее по этому рецепту. Готовиться такая запеканка очень просто. Получается вкусной и сытной. Полноценное второе блюдо. Приступим к приготовлению.

Для запеканки я взяла:

  • кабачок - 1 шт.;
  • гречка - 250 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • сосиски (или колбаса) - 4 шт. (150 гр.);
  • сметана - 300 гр.;
  • яйца - 1 шт.;
  • сливочное масло - 60 гр.;
  • твердый сыр - 50 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки и смазывания.

1. Гречку тщательно промыла, выложила в кастрюлю, залила водой (примерно 500 мл.), добавила соль и 30 гр. сливочного масла. Поставила на плиту и отварила до готовности.

-2

2. Лук почистила, помыла и нарезала тонкими полукольцами. Сковороду разогрела с остатками сливочного масла, выложила лук и обжарила его до мягкости.

-3

3. Кабачок помыла и нарезала небольшими кусочками, отправила его к луку и обжарила около 5 минут.

-4

4. Колбасу нарезала небольшими кубиками и добавила в сковороду. Немного посолила и обжарила в течение 5 минут, помешивая.

-5

5. Когда гречка отварилась, немного ее остудила.

6. Взяла форму для запекания и смазала растительным маслом. На дно выложила половину гречки, разравняла и немного утрамбовала.

-6

7. Далее выложила все содержимое сковороде ровным слоем.

-7

8. Затем вторую половину гречки.

9. В тарелку выложила сметану, добавила яйцо, соль и перец, перемешала.

-8

10. Залила этой смесью гречку.

-9

11. Твердый сыр натерла на крупной терке и посыпала им запеканку.

-10

12. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда запеканку на 35 минут.

Запеканка из гречки с колбасой и кабачками готова. Добавьте к ней свежий салат или овощи. Посыпьте вашей любимой зеленью и подавайте.

-11

Приятного аппетита!