Курс доллара "рухнул" до отметки 62 рубля!
В поисковике Гугла при вводе в поиск фразы "курс доллара к рублю" сервис выдавал 62,62 рубля за доллар.
Хотя реально он составлял около 97 рублей.
Чуть позже эту неполадку в Гугле устранили.
Что ж, наверное, кто-то из начинающих русских хакеров сдал на отлично свою лабораторную работу.
Кураев собрался в Чехию
"И всё-таки — отъезд. Прошли полтора года раздумий и колебаний"
Протодиакон Андрей Кураев, лишенный сана, сообщил, что решил уехать из России в Чехию. И его вчерашнее заявление об этом попало в топ новостей.
В своё время я немного читал Кураева, и если честно, то мне его мысли нравились. Но потом у него всё пошло не так, точнее он пошёл против воли своего духовного начальства.
И для меня это объяснимо. Кураев полностью превратился в блогера - в интернете у него появилась своя паства.
безусловно, миссионерская деятельность священников в своё время пришла и в интернет. В начале Церковь осторожно смотрела на появление интернета и ментального ухода туда большинства людей, но потом поняла: либо она пойдёт в интернет за людьми, просвещая их, либо может их потерять. Вот так Кураев, в принципе, тоже туда попал
И в какой-то момент в интернете ему началось казаться, что никакого началия над ним, кроме Всевышнего, не должно быть. Вот и случилось, что он был несколько раз предупрежден своим руководством, а после лишён сана.
Разумеется, интернет оказал влияние на него. Ведь если сейчас смотреть только Ютуб, и не смотреть российские официальные СМИ, то через время картина мира в твоей голове будет лишь западная, прозападная. Возможно, это тоже сыграло роль на то, что Кураев решился на переезд в Чехию.
А суть ещё в другом, через интернет Кураев имел возможность зарабатывать. Сейчас, видимо, такая возможность зарабатывать у него появилась в Чехии.
Ну, а почему Чехия?
Там расположен один из центров западной пропаганды - те самые методички для либералов и прочих россиян, кто не согласен с позицией российской власти.
И такой центр расположен в Чехии именно из-за близости с Россией. Сколько раз на Западе обжигались с нашими часовыми поясами, когда приносили соболезнования и прочее в связи с тем, что ещё в нашей стране не произошло. По сути нас Запад предупреждал о своих провокациях против нашей страны. Вот поэтому англосаксы перенесли такой центр поближе к России.
И, похоже, Кураев сейчас поедет "трудиться" туда. И где будет окучивать свою паству.
Дмитрий Назаров с пенсией в 60 тысяч!
В мае 2020 в разгар пандемии народный артист Юрий Стоянов,
будучи оторванным от реальности, поскольку постоянно снимался в кино, в рекламе, принимал участие в телепроектах, был ведущим различных телешоу, решил показать, что он вместе с народом.
в пандемию, многие звёзды остались без проектов на телевидении
И в своём интервью Юрий Стоянов впервые, в отличие от всех остальных звёзд его и старше возраста, признался, что получает маленькую пенсию. Как и все россияне. 30 тысяч просто пенсия! Ну, ещё и 30 тысяч за народного.
А ведь он нас тогда не обманул. Когда за его комедийные роли в фильмах и сериалах, даже будучи на пенсии, ему платили миллионы или даже десятки миллионов рублей за проект, то 60 тысяч пенсии и, вправду, кажется маленькой суммой.
Наверное, Юрий Стоянов тогда не подозревал, что несколько десятков миллионов россиян, будучи работающим классом, получали за свою работу ниже 13 тысяч рублей и небольшая часть таких их денег уходила в Пенсионный фонд, в том числе и для пенсии Юрия Стоянова.
в 2020-м государство признало, что 20 миллионов россиян живут за чертой бедности - сейчас это количество россиян значительно пало, со стороны государства пошла социальная помощь семьям с детьми ниже прожиточного минимума
Если Юрий Стоянов невольно так признался, то народный артист страны Дмитрий Назаров недавно тоже пожаловался своей "маленькой" пенсией.
Мол, мой единственный доход сейчас - это пенсия в 60 тысяч, где половина за народного.
На самом деле переезд Назарова во Францию пришёлся на пользу его здоровью - он похудел на 20 кг. А что касается летне-осеннего тура по европейским городам, на котором он рассчитывал собрать кассу, то тур сорвался - за рубежом творчество Назарова особо никому и не интересно.
Что ж, можно переиначить вопрос товарища Сталина, заданный товарищу писателю Булгакову: может ли народный артист жить вдали от народа, против народа и за счёт народа?
Думаю, что со мной согласится большая часть народа, что не может такой артист быть народным!
Ну, а пенсию без добавки за народного приносить наличкой по месту прописки. В Россию. Пусть ездит за ней из своей Франции.
И всё-таки Галкин* решил уехать!
Максим Галкин*,
заявивший, что в трудную минуту для своего еврейского народа он будет вместе с еврейским народом, передумал. Галкин* решил, что гораздо полезнее для еврейского народа будет то, какую кассу юморист соберет в Европе для еврейского народа, чем если он отдаст парочку литров своей красной жидкости нуждающимся израильтянам.
Что ж, обязательства Галкина* перед зрителями Кипра, Польши, Молдовы и Британии, по его же словам, это святое.
Получается, даже святее недавно обещанной израильскому народу его поддержки.
Только я подозреваю, что на сей раз военный конфликт Израиля с сектором Газы и ХАМАСом будет иначе и по-другому.
А если Израиль не устоит, то куда вернётся Максим Галкин* после всех своих концертов?
В Прибалтику?
Навряд ли. Скорее всего, в Майами, к своей падчерице.
Повод найдётся всегда!
Директор департамента МИД Японии по вопросам разоружения и ядерного нераспространения провел в понедельник встречу с временным поверенным в делах России в Японии, в ходе которой японская сторона вновь выразила сожаление относительно решения Москвы о приостановке импорта продукции морского промысла из Японии и призвала отменить данное решение.
Что ж, может это и так, что наши вместе с Китаем ввели ограничительные меры в отношении поставок рыбной продукции из Японии для того, чтобы убедиться в безопасности этой рыбы.
А может просто нашёлся повод, чтобы показать недружественной Японии, что это она больше зависит от нас, чем мы от неё.
За дружбу с Путиным извиняться не буду!
Экс-канцлер Германии Шрёдер в интервью Süddeutschen Zeitung
заявил, что не будет притворяться, что никогда не дружил с Путиным,
несмотря на критику и неприязнь.
А что ещё заявил в том интервью господин Шрёдер?
- Партия СДПГ зря потворствовала Зеленым - получилось слишком много климата, но слишком мало для экономики;
- Я бы на посту канцлера решительно действовал в ограничении нелегальной миграции в Германии;
- Фрау Бербок зря делает такие резкие выпады в адрес китайского руководства, поскольку это может разрушить шансы экономики Германии в Китае. Ведь китайцы восприняли её высказывания "очень, очень плохо".
Что ж, как я считаю, в своё время у части германского бизнеса, у части германской политической элиты, как и у французской и итальянской
крупнейших экономических игроков Евросоюза
были надежды на Россию Путина. Что она придёт и окончательно освободит их американской зависимости, от всех этих американских баз в Европе, от отчислений больших взносов в бюджет НАТО, от англосаксонских правил игр.
Конечно, Европа хотела видеть Америку по ту сторону океана, а Россию полностью финансово и технологически зависимой от неё.
тот самый взаимовыгодный союз германского капитала и технологий от российских энергоресурсов
Ну, то есть Европа хотела, чтобы Россия пободалась с Америкой и выкинула её из Европы, а сама Европа стала суверенным и независимым игроком у себя. При этом Европа особо ничего не хотела предпринимать для такой борьбы.
И вот теперь мы все видим результат - англосаксонские марионетки проникли во власть многих европейских стран, и США прижали Европу. Единственно на что сейчас рассчитывает Европа, так это на Чудо. Ведь если Чудо не состоится,
- а оно не состоится: иначе зачем нам, русским, мир, где нас не будет? -
то высокий уровень жизни в Америке будет поддерживаться в первую очередь за счёт резкого падения уровня жизни в Европе.
Ну, а господин Шрёдер оказался смелым политиком в отличие от фрау Меркель - она вот уже много раз извинилась перед Европой, что посадила их всех на газовую иглу из России.
Платежи Украины по кредитам МВФ впервые приблизились к миллиарду долларов
Вчера из анализа Нацбанка Украины стало ясно, что в сентябре Украина выплатила по кредитам Международному валютному фонду более 882 миллионов долларов, что стало абсолютным рекордом за восемь лет.
Что ж, особо тут и комментировать нечего.
Фантазии Байдена
Вчера на передаче "60 минут", правда, не российского телеканала, а американского CBS, Президент США Джо Байден
пофантазировал насчёт планов своего второго срока.
Да, кстати, сильные мира сего, те, кто стоят в тени американской власти, вынуждают Джо Байдена пойти на второй срок, хотя, наверняка, он не хочет и уже не может. Всё потому, что Джо не справился с той задачей, которую они возложили на него. А именно - свалить Россию Путина. Ну, или как минимум убрать Путина из российской власти.
Итак, о чём пофантазировал Байден.
Байден признал, что мир находится на переломной точке, но у США есть отличный шанс продемонстрировать, что они ещё ого-ого какой мировой гегемон и лидер. Для этого США надо показать своё лидерство и силу для Ближнем Востоке.
Мы, США, когда я приду на второй срок, ещё сильнее объединим Европу и, наконец-то, подавим президента России Владимира Путина "настолько, что он больше не сможет причинять проблемы, которые причиняет".
У дедушки Джо появился отличный шанс стать последним Президентом США.
Россия и Саудовская Аравия твердо контролируют нефтяной рынок!
Профессор Австралийского национального университета Амин Сайкал в статье для австралийского журнала Strategist
заявил, что Россия и Саудовская Аравия
совместно взяли под контроль цены на нефть.
ну, да, тут примечательно напомнить, что американское эмбарго и потолок на российскую нефть ни к чему так и не привели - Россия торгует своей нефтью по рыночной цене. Вот потому США недавно ввели санкции против тех, кто помогает России обходить этот их потолок
"Два государства-нефтепроизводителя с разных концов политического спектра владеют ключами от цены на нефть: Россия и Саудовская Аравия", — написал Сайкал.
Также он отметил, что Москва и Эр-Рияд ранее успешно добились снижения добычи в рамках сделки ОПЕК+ ради стабилизации нефтяного рынка.
"До тех пор, пока интересы России и Саудовской Аравии сходятся, цены на нефть вряд ли упадут в ближайшее время. <...> Потребителей топлива ждут тяжелые времена".
Что ж, как я писал ранее, на сей раз США не удалось подкупить Эр-Рияд с тем, чтобы они вместе с США обрушили Россию ценами на нефть, как в своё время США с саудитами обрушили Советский Союз.
Во-первых, США сейчас для саудитов стали страной, отошедшей от заветов Всевышнего. Россия же сильно изменилась по сравнению с Советским Союзом и в ней для десятка миллионов мусульман созданы все условия.
Во-вторых, современный Эр-Рияд намного самостоятелен и независим в отличие от 80-х. Поэтому ему нисколько не нужна низкая цена нефть на всякие обещания США. Гораздо лучше и выгоднее продать меньше, но по высокой цене. И ничего США с этим поделать не смогут.
В-третьих, Эр-Рияду тоже не выгодна гегемония США. И если он помог бы сейчас США, то в будущем вынужден был бы играть по их правилам.
Чем грозит эскалация конфликта на Ближнем Востоке?
Управляющий директор компании ООО "Русэнергопроект" Максим Канищев спрогнозировал вчера цену нефти по $400 за баррель в случае одного из сценария эскалации конфликта на Ближнем Востоке.
Мол, в 1973 году, в похожей ситуации, в ходе войны Израиля с Сирией и Египтом, все арабские страны-производители нефти, в том числе Ирак, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ, ввели эмбарго на поставку нефти странам, поддержавшим Израиль, в том числе США, Великобритании и Канаде. Результатам этого стал четырехкратный рост стоимости нефти и крупнейший энергетический кризис.
И если аппроксимировать эту ситуацию на текущий день, говорит эксперт Канищев, то при таком сценарии арабские санкции для США и Европы придут к тому, что цена в $400 за баррель будет считаться привлекательной. Безусловно, это разрушит полностью экономику и США, и ЕС.
Ну, а у США и у Евросоюза нет источников для замещения такого выпадающего объема - американские стратегические запасы нефти на минимальной отметке. Канищев также уверен, что в ситуации эмбарго производство, транспорт в западных странах просто остановятся.
"Невозможно прогнозировать, насколько этот сценарий реален, но сами ожидания уже толкают цены на нефть вверх, и чем дольше будет длиться конфликт, тем сильнее будет это влияние".
Что ж, конечно, такой вариант очень выгоден нашей стране. В принципе может повториться ситуация с распадом СССР, только на сей раз в США.
Некая аналогия уже есть - власть геронтократов во главе с 80-летним Байденом.
Ну, а вся мощь и былая гегемония США рухнет из-за высокой цены на нефть.
Конечно, такого бы не хотелось, потому что в отличие от СССР, США как ядерная держава может и бабахнуть. России бы хотелось, чтобы к власти в США пришли адекватные политики, умеющие договариваться, и которые окончательно сменили курс внешней политики Штатов - перестали вмешиваться во внутренние дела других стран!
Кто преследует узкокорыстные политические цели?
Постпред России в СБ ООН Василий Небензя
заявил вчера на заседании Совбеза, что голосование в СБ ООН по российскому проекту гуманитарной резолюции с призывом к прекращению огня в зоне палестино-израильского конфликта показало, кто на самом деле выступает за перемирие и прекращение бомбежек сектора Газа, а кто преследует узкокорыстные политические цели.
За российский проект выступили - Россия, Китай, ОАЭ, Габон и Мозамбик.
Против - США, Британия, Франция и Япония.
Воздержалось шесть стран.
В результате нужного количества девяти голосов "за" не набралось.
Мудрость и спокойствие Путина
На протяжение 19 последних месяцев Владимир Путин проявлял хладнокровие, спокойствие и мудрость.
Задача России против конфронтации с Западом, где свыше 50 стран были объединены одной целью свалить Россию и Путина, чтобы получить доступ к дешёвым российским ресурсам, способным решить все финансово-экономические проблемы и кризисы на Западе, была в том, чтобы устоять и удержаться.
Безусловно, свалить Россию военно было невозможно - наша ядерная триада не позволит этого никому.
А вот свалить Путина из российской власти вполне было возможно, и Запад делал ставку именно на это: не будет Путина во власти - не будет сильной и великой России.
Конечно, Путин мог рассчитывать на железобетонный аргумент Великого Уравнителя - термоядерного оружия, - но он сделал ставку на российский народ и на российских военных. Что не подведут, не испугаются и не отвернутся. И Путин не прогадал.
События последних дней, сосредоточенных вокруг Ближнего Востока, встреча Владимира Путина с лидерами стран Ближнего Востока, его поездка в Китай, встреча там с Президентом Пакистана, всё это говорит о том, что сейчас Россия будет задавать геополитические вызовы, а слабеющий Запад будет пытаться на них отвечать.