Решила продлить свой марафон по подъеданию запасов, но немного изменила условия. На протяжении месяца мы также будем готовить по максимуму используя свои запасы, особое внимание уделяя морозилке, но теперь разрешила себе покупать продукты впрок, при условии, что цена будет очень хорошая.
На завтрак сварила всем кукурузную кашу.
В течение дня ели фрукты. Не покупали, кстати. Родители мужа детям принесли
В обед доедали рассольник.
Нашла забытые всеми дрожжи, напекла булок. Часть с кунжутом, часть простые.
Это был полдник, дети запивали их соком, мы - чаем. Младшая еще съела творожок.
Ужин готовил муж - потушил картошку с говядиной, доели последние помидоры.
Свежих овощей больше нет☹️
Сегодня покупали хлеб и сметану - потратили 93 рубля.
А теперь поделюсь рецептом булочек. Он настолько простой, что даже я, которая не дружит с тестом, справилась на "ура".
Мука 500 г
Молоко 200 мл
Дрожжи сухие 1 уп - 8 г (я брала такие
Яйцо 1 шт
Сахар 125 г - можно больше, по вкусу
Сливочное масло 75 г
Соль 3 г
Муку перемешать с дрожжами, добавить смесь из теплого молока, яйца, сахара, соли и масла. Замесить тесто до мягкости и гладкости примерно минут 15, накрыть пленкой и поставить в тёплое место на час.
Потом сформировать из теста шарики. Масло растопить, окунуть в него шарики и выложить их в форму. Оставить еще на час в теплом месте, также накрыв плёнкой. Затем смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180° примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита и спасибо за то что дочитали до конца❤