Найти в Дзене
Что приготовить???

Два рецепта как вкусно приготовить треску в духовке в фольге

Треску очень хорошо запекать в духовке. При этом, конечно, самый удобный способ – в фольге. А вот дальше рецептов может быть очень много. Вот мои два проверенных рецепта запекания. Треска сама по себе рыба немного суховатая, поэтому при запекании в духовке лучше всего дополнять ее чем-то сочным – овощами, соусами. Второй нюанс – запах. Ярко выраженный рыбный запах, который многим не нравится, легко приглушается специями и пряностями. Значит, запекая рыбу в духовке нужно не скупиться на дополнительные ароматные ингредиенты. Треска, запеченная в духовке в фольге целиком Целую теску, запеченную в фольге, можно подать и к семейному ужину, и на праздничный стол. Рыбка получается вкусной, сочной и удивительно ароматной благодаря пряностям и приправам. Что вам потребуется Количество: 2 порции Время приготовления: 1 час. Треска целиком в фольге в духовке: рецепт с фото пошагово Вкусную и ароматную треску можно подать на стол прямо на фольге, в которой она запекалась в духовке. Если оставить в
Оглавление

Треску очень хорошо запекать в духовке. При этом, конечно, самый удобный способ – в фольге. А вот дальше рецептов может быть очень много. Вот мои два проверенных рецепта запекания.

Треска сама по себе рыба немного суховатая, поэтому при запекании в духовке лучше всего дополнять ее чем-то сочным – овощами, соусами. Второй нюанс – запах. Ярко выраженный рыбный запах, который многим не нравится, легко приглушается специями и пряностями. Значит, запекая рыбу в духовке нужно не скупиться на дополнительные ароматные ингредиенты.

Треска, запеченная в духовке в фольге целиком

Целую теску, запеченную в фольге, можно подать и к семейному ужину, и на праздничный стол. Рыбка получается вкусной, сочной и удивительно ароматной благодаря пряностям и приправам.

Что вам потребуется

  • треска свежезамороженная – 1 шт. (400-500 г без головы);
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вяленые томаты – 2-3 шт.;
  • оливки консервированные – 5-6 шт.;
  • сухое вино – 2 ч. л.;
  • зелень петрушки и укропа – 5-6 веточек;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль и перец (молотый) – по вкусу.
-2

Количество: 2 порции

Время приготовления: 1 час.

Треска целиком в фольге в духовке: рецепт с фото пошагово

  1. Тушку трески разморозить, при необходимости удалить внутренности и черную пленку, отрезать плавники. Затем хорошо промыть и слегка просушить бумажным полотенцем.
  2. На поверхности сделать несколько неглубоких надрезов. Зубчик чеснока мелко порубить и смешать с солью и перцем. Добавить в смесь немного растительного масла.
-3
  1. Подготовленную рыбу положить на фольгу, на которую сначала налить немного растительного масла (можно взять масло из-под вяленых томатов). Натереть тушку трески пряной смесью и полить лимонным соком.
-4
  1. Зелень петрушки и укропа мелко порубить, вяленые томаты нарезать полосками, а оливки колечками (можно взять оливки, фаршированные перцем или лимоном).
-5
  1. Треску посыпать зеленью (внутрь тоже можно добавить зелень и приправы).
-6
  1. Сверху посыпать кусочками вяленых томатов и оливок.
-7
  1. Полить рыбку сухим белым вином (достаточно 1-2 ложек) и уложить тонкие кружочки лимона.
-8
  1. Края фольги аккуратно поднять вверх и закрутить, чтобы при приготовлении не вытек сок. Уложить укутанную в фольгу треску на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 24-30 минут. Что касается того, сколько запекать, то точное время приготовления зависит от величины рыбы.
-9

Вкусную и ароматную треску можно подать на стол прямо на фольге, в которой она запекалась в духовке. Если оставить в фольге до полного остывания, получиться прекрасная холодная закуска.

-10

Стейки (филе) трески с картошкой и сметаной в фольге в духовке

-11

Рыба, запеченная в фольге, всегда получается вкусной и сочной. А если запечь кусками – стейками или филе трески порционно вместе с картофелем получится полноценный ужин, который можно подать порционно в лодочках из фольги.

Ингредиенты

  • филе или стейки трески – 4 шт. (500-600 г);
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло -50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень петрушки – 4 веточки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец (молотый) – по вкусу.
-12

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как запечь треску в духовке в фольге с картофелем порционно

  1. Филе трески разморозить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель и лук почистить.
  2. Картофель нарезать тонкими пластинами-кружочками, Если клубни очень большие, можно разрезать пластины на части.
-13
  1. На сковороду налить немного растительного масла и порциями обжарить кружочки картофеля с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности.
-14
  1. Подготовить четыре листа фольги (тонкую можно сложить в два слоя). В центр каждого листа положить кружочки картофеля.
-15
  1. На картофельную подушку уложить филе трески, посолить и поперчить.
-16
  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
-17
  1. Веточки петрушки мелко порубить.
-18
  1. Смешать зелень со сметаной (что бы сметана наверняка не свернулась при нагревании можно добавить столовую ложку муки или крахмала).
-19
  1. На каждый кусочек рыбки положить полукольца лука и полить лимонным соком (примерно 1 ч. л. на одну порцию).
-20
  1. Сверху положить по паре ложек сметаны с петрушкой.
-21
  1. Свернуть фольгу лодочкой, так чтобы центр остался открытым.
-22
  1. Уложить лодочки на противень и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
-23

Подавать вкусную ароматную треску на картофельной подушке, запеченную со сметаной прямо в лодочках из фольги.

-24

Автор рецептов: Аглая

Приятного аппетита!