Найти тему
Готовим со Светиком

Салат с баклажаном и жареной курицей.

Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться с вами интересным салатом без майонеза.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе куриное - 350 г (1 шт.)

Баклажан - 250 г (1 шт.)

Морковь - 150 г (1 шт.)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 45 г (3 ст. ложки)

Петрушка свежая - 2-3 веточки

Соевый соус - 15 мл (1 ст. ложка)

Сок лимона - 15 мл (1 ст. ложка)

Хмели-сунели - 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки

Перец красный острый молотый - 1/8 ч. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Кунжут для подачи - 1 ч. ложка

Для приготовления подготавливаем продукты.

  • Грудку моем, режем средними кубиками.
  • Баклажан нарезаем кубиками, посыпаем щепоткой соли и оставляем минут на 15, чтобы убрать горечь.
-2
  • Морковь натираем на корейской терке.
-3
  • Лук нарезаем кусочками.
-4
  • На разогретую сковороду наливаем чайную ложку растительного масла и жарим грудку до золотистого цвета примерно 8 минут.

Добавляем 1/2 ч. ложку соли, хмели-сунели и красный перец. Перемешиваем.

Достаём обжаренное филе из сковороды и остужаем.

-5
  • Далее разогреваем растительное масло (2 ст. ложки). Выкладываем лук и обжариваем примерно 4-5 минут.

К обжаренному луку добавляем баклажаны. Перемешиваем. Обжариваем примерно 7 минут.

-6
  • Дальше в сковороду добавляем морковь и жарим еще 5 минут.
-7
  • Нарезаем мелко петрушку, выдавливаем чеснок и соединяем все ингредиенты в салатнике. Заправляем соевым соусом смешанным с лимонным соком, перчим и солим по вкусу.

Посыпаем кунжутом.

Такой салат можно подавать в теплом и холодном виде.

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются