Доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным салатом без майонеза.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе куриное - 350 г (1 шт.)
Баклажан - 250 г (1 шт.)
Морковь - 150 г (1 шт.)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 45 г (3 ст. ложки)
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Соевый соус - 15 мл (1 ст. ложка)
Сок лимона - 15 мл (1 ст. ложка)
Хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Перец красный острый молотый - 1/8 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Кунжут для подачи - 1 ч. ложка
Для приготовления подготавливаем продукты.
- Грудку моем, режем средними кубиками.
- Баклажан нарезаем кубиками, посыпаем щепоткой соли и оставляем минут на 15, чтобы убрать горечь.
- Морковь натираем на корейской терке.
- Лук нарезаем кусочками.
- На разогретую сковороду наливаем чайную ложку растительного масла и жарим грудку до золотистого цвета примерно 8 минут.
Добавляем 1/2 ч. ложку соли, хмели-сунели и красный перец. Перемешиваем.
Достаём обжаренное филе из сковороды и остужаем.
- Далее разогреваем растительное масло (2 ст. ложки). Выкладываем лук и обжариваем примерно 4-5 минут.
К обжаренному луку добавляем баклажаны. Перемешиваем. Обжариваем примерно 7 минут.
- Дальше в сковороду добавляем морковь и жарим еще 5 минут.
- Нарезаем мелко петрушку, выдавливаем чеснок и соединяем все ингредиенты в салатнике. Заправляем соевым соусом смешанным с лимонным соком, перчим и солим по вкусу.
Посыпаем кунжутом.
Такой салат можно подавать в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!