Найти в Дзене
Plambir Official

Невероятно сочные голубцы с белорусской сметаной от milk republic

 Невероятно сочные голубцы с белорусской сметаной от milk republic
Итак нам понадобится :
•	Капуста белокочанная - 1 кочан (14 капустных листьев)
•	Фарш свиной или свино-говяжий - 600 г
•	Рис (сырой) - 200 г
•	Лук крупный - Капуста белокочанная - 1 кочан (14 капустных листьев)
•	Фарш свиной или свино-говяжий - 600 г
•	Рис (сырой) - 200 г
•	Лук крупный - 1 шт.
•	Морковь - 1 шт.
•	Помидоры - 2 шт.
•	Лавровый лист - 1 шт.
•	Масло подсолнечное - 60 мл
•	Соль - по вкусу
•	Перец чёрный молотый - по вкусу1 шт.
•	Морковь - 1 шт.
•	Помидоры - 2 шт.
•	Лавровый лист - 1 шт.
•	Масло подсолнечное - 60 мл
•	Соль - по вкусу
•	Перец чёрный молотый - по вкусу
Сначала подготовим капусту для голубцов. Мне удобнее срезать листья с сырой капусты, без предварительного отваривания целого кочана. Я просто подрезаю лист за листом у кочерыжки и снимаю. Не страшно, если листья будут надрываться. Если вам удобней снимать листья с кочана при его отваривании, поступайте так.Теперь листья нужно отварить в большом количестве кипящей воды. Отваривать капустные листья следует от 5 до 10 минут, в зависимости от зрелости капусты.
Отваренные капустные листья переложите из кастрюли в миску. Оставьте листья остывать. 
Лук очистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте половину подсолнечного масла. Выложите в сковороду половину нарезанного лука и половинку лаврового листа. Обжарьте лук на сильном огне, помешивая, около 3 минут. Рис промойте. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности (10 минут с момента закипания воды). Откиньте рис на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекала.В большой миске соедините мясной фарш, рис, обжаренный лук (лавровый лист удалите). Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте. Фарш для голубцов готов.
Теперь необходимо приготовить соус, в котором голубцы будут запекаться в духовке. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Также для соуса понадобится оставшийся лук. В сковороду налейте оставшееся подсолнечное масло и выложите лук, морковь и половинку лаврового листа. Обжаривайте овощи на сильном огне, помешивая, в течение 3 минут. Помидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте томаты кубиками. Добавьте нарезанные помидоры, а также соль и чёрный молотый перец к обжаренным луку с морковью. Продолжайте обжаривать овощи на сильном огне ещё около 3-4 минут. Вскипятите воду. Затем влейте 400 мл кипятка в сковороду. Доведите соус до кипения и дайте ему прокипеть минуту. Соус для голубцов готов.
Теперь подготовим листья к заворачиванию голубцов. Вырежьте уплотнение, находящееся в основании капустного листа (там, где лист крепился к кочерыжке). Если на листе остались крупные прожилки, разбейте их кухонным молоточком. Таким же образом подготовьте все капустные листья. Формируем голубцы. На капустный лист выложите часть фарша (примерно 2 ст. ложки). Заверните фарш в капустный лист, чтобы получился плотный рулетик. Так же заверните остальные голубцы и выложите их в один слой в форму для запекания. Сверху на голубцы выложите приготовленный соус. При необходимости можно долить ещё немного кипятка. Жидкость должна доходить примерно до 1/3 высоты голубцов.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму с голубцами накройте фольгой. Запекайте голубцы в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем фольгу снимите и готовьте голубцы в духовке ещё 30 минут при той же температуре. Подавайте голубцы в горячем виде.
Подаём  ГОЛУБЦЫ с БЕЛОРУССКОЙ СМЕТАНОЙ 👌🏼👌🏼👌🏼это очень вкусно , друзья !!!
Невероятно сочные голубцы с белорусской сметаной от milk republic Итак нам понадобится : • Капуста белокочанная - 1 кочан (14 капустных листьев) • Фарш свиной или свино-говяжий - 600 г • Рис (сырой) - 200 г • Лук крупный - Капуста белокочанная - 1 кочан (14 капустных листьев) • Фарш свиной или свино-говяжий - 600 г • Рис (сырой) - 200 г • Лук крупный - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Помидоры - 2 шт. • Лавровый лист - 1 шт. • Масло подсолнечное - 60 мл • Соль - по вкусу • Перец чёрный молотый - по вкусу1 шт. • Морковь - 1 шт. • Помидоры - 2 шт. • Лавровый лист - 1 шт. • Масло подсолнечное - 60 мл • Соль - по вкусу • Перец чёрный молотый - по вкусу Сначала подготовим капусту для голубцов. Мне удобнее срезать листья с сырой капусты, без предварительного отваривания целого кочана. Я просто подрезаю лист за листом у кочерыжки и снимаю. Не страшно, если листья будут надрываться. Если вам удобней снимать листья с кочана при его отваривании, поступайте так.Теперь листья нужно отварить в большом количестве кипящей воды. Отваривать капустные листья следует от 5 до 10 минут, в зависимости от зрелости капусты. Отваренные капустные листья переложите из кастрюли в миску. Оставьте листья остывать. Лук очистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте половину подсолнечного масла. Выложите в сковороду половину нарезанного лука и половинку лаврового листа. Обжарьте лук на сильном огне, помешивая, около 3 минут. Рис промойте. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности (10 минут с момента закипания воды). Откиньте рис на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекала.В большой миске соедините мясной фарш, рис, обжаренный лук (лавровый лист удалите). Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте. Фарш для голубцов готов. Теперь необходимо приготовить соус, в котором голубцы будут запекаться в духовке. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Также для соуса понадобится оставшийся лук. В сковороду налейте оставшееся подсолнечное масло и выложите лук, морковь и половинку лаврового листа. Обжаривайте овощи на сильном огне, помешивая, в течение 3 минут. Помидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте томаты кубиками. Добавьте нарезанные помидоры, а также соль и чёрный молотый перец к обжаренным луку с морковью. Продолжайте обжаривать овощи на сильном огне ещё около 3-4 минут. Вскипятите воду. Затем влейте 400 мл кипятка в сковороду. Доведите соус до кипения и дайте ему прокипеть минуту. Соус для голубцов готов. Теперь подготовим листья к заворачиванию голубцов. Вырежьте уплотнение, находящееся в основании капустного листа (там, где лист крепился к кочерыжке). Если на листе остались крупные прожилки, разбейте их кухонным молоточком. Таким же образом подготовьте все капустные листья. Формируем голубцы. На капустный лист выложите часть фарша (примерно 2 ст. ложки). Заверните фарш в капустный лист, чтобы получился плотный рулетик. Так же заверните остальные голубцы и выложите их в один слой в форму для запекания. Сверху на голубцы выложите приготовленный соус. При необходимости можно долить ещё немного кипятка. Жидкость должна доходить примерно до 1/3 высоты голубцов. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму с голубцами накройте фольгой. Запекайте голубцы в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем фольгу снимите и готовьте голубцы в духовке ещё 30 минут при той же температуре. Подавайте голубцы в горячем виде. Подаём ГОЛУБЦЫ с БЕЛОРУССКОЙ СМЕТАНОЙ 👌🏼👌🏼👌🏼это очень вкусно , друзья !!!

Еда
6,93 млн интересуются