Вода — является основным средством перемещения веществ в организме и в клетке. А когда мы употребляем натуральные соки, отжатые из овощей и фруктов, наша иммунная система благодарно принимает различные полезные компоненты и наш организм наполняется ценнейшими витаминами.
К сокам, оказывающим благотворное влияние на нашу иммунную систему, относятся:
Цитрусовый — высокое содержание витамина С, а также кальция и фосфора. Такой напиток приносит пользу при частых простудных заболеваниях. Специалисты рекомендуют делать микс — смешивать несколько видов цитрусовых и создавать из них полезные соки.
Яблочный — богат витамином С, железом, цинком, калием и пектином. Такой напиток оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, при этом помогая в случае анемии (большое содержание железа).
Гранатовый — имеет в своем составе огромный спектр витаминов (в большей степени C, Р, B6 и В12). Незаменим для профилактики болезней сосудов, сердца и крови.
Томатный — содержит витамины С и В. Такой напиток способствует выведению токсинов и отлично питает организм. Подходит для употребления в реабилитационном периоде, а пить его лучше до приема пищи.
Морковный — содержит в большом количестве витамин А и различные микроэлементы. Оказывает благотворное влияние на органы зрения, общее укрепление организма. Такой напиток лучше принимать с добавлением нескольких капель растительного масла или сливок, для лучшего усвоения организмом.
Киви — богат витамином С. В составе содержатся терпко-вяжущие дубильные вещества, являющиеся природными антибиотиками. Сок из киви богат содержанием йода.
Как видите, соки могут стать нашими верными помощниками на пути к здоровой и комфортной жизни. Главным условием является подбор подходящего именно вам сока. И помните, что свежевыжатые напитки лучше принимать в течение 20 минут после изготовления и в разбавленном чистой водой виде (в пропорции примерно 1:1).