Осенью вовсе необязательно грустить и вздыхать об ушедших теплых деньках. В наших силах самостоятельно добавить жизни тепла – например, с помощью вкусных типично сезонных кушаний.
Предлагаем вам ТОП-5 осенних блюд – готовьте, наслаждайтесь, отправляйте родным и друзьям!
Яблочный пирог
750 г яблок, 150 г сахара, 150 г сметаны, 100 г муки, 4 яйца, 75 г сливочного масла, 50 г крахмала, 2 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя. Взбить сливочное масло и 100 г сахара, добавить половину ванильного сахара и соль. Туда же ввести 2 яйца, а потом – муку с крахмалом и разрыхлителем. Выложить тесто в форму ровным слоем, а сверху разложить нарезанные яблоки и слегка вдавить их. Выпекать 30 минут при 180 градусах внизу духовки. Взбить сметану с оставшимися яйцами и сахаром, залить пирог и выпекать еще 25 минут посередине духовки. В конце посыпать сахарной пудрой.
Тыквенный суп
1 кг тыквы, 2 картофелины, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 200 г бекона, 30 г сливочного масла, 1 л воды, карри, имбирь, специи, сухарики. Обжарить лук, чеснок и имбирь в сливочном масле. Добавить карри, выложить кусочки картофеля и тыквы, а через 5 минут залить водой. Варить суп до готовности овощей, слить часть бульона и взбить массу блендером. Добавить теплые сливки и специи, разлить по тарелкам. Разложить сверху обжаренный бекон и сухарики.
Фаршированный перец
6 болгарских перцев разных цветов, 1 кг мясного фарша, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 4 помидора. Мясной фарш смешать с измельченным луком, солью и специями, туда же добавить нарезанные мелкими кубиками томаты. Болгарские перцы разрезать вдоль на две половины, удалить семечки, наполнить начинкой. Накрыть фольгой и запечь в духовке, при подаче посыпать сыром.
Рулеты из баклажанов
2 баклажана, 200 г творога, половина пучка петрушки, 100 г грецких орехов, 3 ст.л. сметаны, специи. Обжарить орехи на сухой сковороде и мелко их нарубить. Измельчить петрушку и смешать все с творогом и сметаной. Приправить начинку. Нарезать баклажаны слайсами, обжарить с двух сторон и свернуть рулетики.
Картофель с грибами
1 кг картофеля, 500 г грибов, 1 луковица, 300 г сливок, 2 яйца, соль и перец, 200 г сыра. Нарезать грибы и обжарить их с луком на среднем огне, пока не испарится влага. Нарезать картофель тонкими ломтиками и выложить один слой в форму. Взбить сливки с яйцами и специями. Туда же добавить тертый сыр. Залить картошку небольшим количеством соуса, выложить грибы, полить еще раз. Продолжать чередовать слои, в конце вылить оставшийся соус сверху. Накрыть фольгой и запекать час при 180 градусах, потом снять фольгу и печь еще 20 минут.
Приятного аппетита и приятной осени!
фото Интернет