Найти тему

Процветание шаурм (шаверм) и почему их не закрывают! Мигранты развили повсеместно ларьки и магазины. Отсутствие контроля и проверок

Оглавление

Сегодня, практически во всех ларьках работают мигранты. А еще, в каждом крупном и не очень городе, шаверма на каждом углу.

Вообще, сегодня, шаурму можно увидеть во всех регионах. И целые сети магазинов и торговых точек активно способствуют распространению данного продукта. Но в чем смысл этого блюда? Или закуски.

Почему шаурма вообще стала популярной? У нас же есть огромное количество других, коренных блюд. Какие-нибудь блины или баранки. Которые можно было бы точно так же подавать в ларьках или даже в ресторанах.

Но нет, мы, почему-то, год за годом, покупаем именно это непонятно откуда взявшееся блюдо. Так в чем же дело? Почему это блюдо стало популярным? Сегодня мы попробуем ответить на этот непростой вопрос. На который, на самом то деле, не так уж и просто ответить. Впрочем, в этом вы скоро сможете самостоятельно убедиться.

-2

Проникновение культур

Так уж исторически сложилось, что мы живем в глобальном мире. Отчего, например, на наших кухнях появилось такое количество роллов и суши.

Вы можете поехать в страны Евросоюза, и такого количества, разнообразия и качества вы даже близко не найдёте. Потому что до туда эта мода так не добралась. У нас же суши, осели очень плотно.

С шаурмой получилось нечто похожее. Но, у шаурмы, появилась своя, отдельная история. Об этой истории мы и поговорим.

-3

Введение

Шаурма. У нее, в нашей стране, даже собственная этимология появилась. Пока одни говорят шаурма. Другие говорят шаверма. Юмор этот, находится примерно в той же плоскости, в которой и бордюр с поребриком или же подъезд с парадной.

Что характерно, в 90х вы бы почти не смогли обнаружить это блюдо у нас в городах.

Этот стрит-фуд уже стал очень популярным. Сегодня им переполнено практически все, начиная от какой-нибудь забегаловки, заканчивая полноценными ресторанами.

Но по почему-то именно шаурма стала всенародным лакомством. Надо полагать, каким-то образом здесь завязаны мигранты.

-4

О стрит-фуде

Не нужно путать его с фастфудом. Хоть эти явления частично пересекаются друг с другом. Тут не все так просто. Вообще, всем обитателям крупных мегаполисов, попросту некогда готовить. Время от времени, обитателям крупных городов еще и негде готовить. Потребность в чем-то очень вкусном и калорийном присутствует практически всегда. Это могут быть разного рода сосиски, хот доги, корн доги и все такое. Но что мы знаем о стрит-фуде еще?

Практически у каждой нации существуют собственные блюда для того, чтобы употреблять их на улице. В качестве перекуса. Голландцы бутерброды с селёдкой предпочитают. Американцы изобрели гамбургеры. Итальянцы вообще пиццу придумали. У нас же, ещё в дореволюционные времена брали пирожки с требухой или какие-нибудь расстегаи.

Фактически, такая еда всегда была популярной за счет того, что она должна была отвечать всего одному критерию. Эта еда должна быть доступна для бедных. Это ключевой аспект. То есть, для того, чтобы ее купить, человеку не нужно идти в какой-то ресторан или отдельное другое заведение. Куда в плохой одежде могли бы и не пустить, вовсе.

-5

Новый век

В 21м веке уличная еда перестала быть атрибутом исключительно для бедных или для низов. Теперь уличная еда стала настоящей частью культуры. Настоящим достоянием отдельных стран.

Прозвучит неожиданно, но урбанизация начала стирать границы социальные между людьми. Началось это со стран Евросоюза и США. Дело в том, что со временем, показывать свой статус, наличием возможности отобедать в хорошем ресторане. Перестало быть модным.

У европейцев уже очень давно не модно шататься по ресторанам. Они предпочитают какие-нибудь более простые места. Плюс к тому, стрит фуд уже очень давно стали совмещать с учёбой и другими занятиями.

Как раз на сочетании этих двух историй, и началась революция стрит фуда. Это стало модно, дешево, вкусно и удобно.

-6

Почему именно ближневосточная кухня?

Как раз в веке двадцать первом, уличная еда начнёт становиться полноценной частью культуры. Она начала размывать социальные границы.

Но опять-таки, кто-то может сказать следующее. Но у нас есть свои традиционные блюда. У нас есть баранки, блинчики и все такое прочее. Если бы можно было их адаптировать под стрит фуд, это уже давно бы сделали. Были даже попытки сделать борщ, который можно есть рукой и на улице. Но, все провалилось.

Шаурма, она же денер кебаб, заполнила не только нашу страну, но и страны Европы. Все очень просто. Универсальная формула: лаваш, в котором есть все, что нужно. И мясо, и соусы, и овощи и много чего еще.

Наша традиционная еда просто проигрывает блюдам ближнего востока. У нас это всегда моноблочное блюдо.

Вы можете заметить, что тенденции у нас, на острое и жареное уже наблюдаются очень давно. Уличная еда это острое, с большим количеством компонентов. И всем таким прочим.

Так что шаурма просто обязана была выиграть, при таком сочетании обстоятельств. Не все так просто. Но все, очень просто, одновременно.

Единственный недостаток, это слабый контроль от проверяющих органов. Мигранты очень часто забывают о санитарных требованиях. И обо всем остальном.

Все кто смотрит статью или видео, обязательно подпишитесь на канал, поставьте лайк и прокомментируйте. Вам не сложно нажать на кнопку и ни чего не стоит. Мне приятно, что канал развивается и много кто сможет посмотреть и ознакомиться с материалом. Может кому-то помогут данные, что излагаются. Интересные видео и материалы, по данной тематике и другим направлениям можно смотреть на телеграмм канале - https://t.me/ru_portal

Желающим помочь каналу материально (переведенные даже 100 рублей помогут в продвижении)

Сбербанк 2202-2061-7240-1957