В пекарне у дома продают такие слойки и я решила приготовить
такие же сама. Это легко и просто, и очень вкусно.
Тесто у меня готовое слоеное, дрожжевое (из магазина), его нужно разморозить при комнатной температуре.
Ну а пока тесто размораживается, приготовим начинку.
Возьмем колбасу и сыр, все натрем на терке.
Теперь тесто немного раскатаем, выкладываем нашу начинку, заворачиваем в рулет.
Рулет разрезаем на части, у меня получилось из одного пласта 8 слоек.
Каждый кружочек приминаем рукой и аккуратно раскатываем.
Выкладываем на противень, застелив его бумагой для выпечки.
Теперь смажем наши слоечки желтком, можно смешать его с
небольшим количеством молока. Будет румяная корочка.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*. Получилось 16 штук.
Съели за один присест)
Рецепт.
- 500 гр. дрожжевого слоеного теста
- 200 гр. колбасы или ветчины.
- 250 гр. сыра.
- 2 желтка и молоко для смазывание слоек сверху .
Вот и все. Приятного аппетита.
Ваша Люба.