Найти тему

Слойка с ветчиной и сыром. Как приготовить за 15 минут?

В пекарне у дома продают такие слойки и я решила приготовить
такие же сама. Это легко и просто, и очень вкусно.

Тесто у меня готовое слоеное, дрожжевое (из магазина), его нужно разморозить при комнатной температуре.

Ну а пока тесто размораживается, приготовим начинку.
Возьмем колбасу и сыр, все натрем на терке.

Теперь тесто немного раскатаем, выкладываем нашу начинку, заворачиваем в рулет.

тесто с начинкой
тесто с начинкой

Рулет разрезаем на части, у меня получилось из одного пласта 8 слоек.
Каждый кружочек приминаем рукой и аккуратно раскатываем.
Выкладываем на противень, застелив его бумагой для выпечки.

нарезаем рулетики
нарезаем рулетики
раскатываем
раскатываем
выложим на противень
выложим на противень

Теперь смажем наши слоечки желтком, можно смешать его с
небольшим количеством молока. Будет румяная корочка.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*. Получилось 16 штук.
Съели за один присест)

слойки с ветчиной и сыром
слойки с ветчиной и сыром
слойки готовы
слойки готовы

Рецепт.

  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста
  • 200 гр. колбасы или ветчины.
  • 250 гр. сыра.
  • 2 желтка и молоко для смазывание слоек сверху .

Вот и все. Приятного аппетита.

Ваша Люба.

Еда
6,23 млн интересуются