Хотя хек - рыбка «не царских кровей», но, вкусно приготовленная, и она заявит о себе, как о блюде, которому найдется место в нашем меню...
А готовила просто:
Хек почистила, хотя он и так без чешуи. Удалила внутренности, помыла, разрезала на кусочки.
Посолила на 15 минут, промыла от лишней соли.
На сковороде слегка обжарила лук и красный болгарский перец.
В отдельной посуде смешала 2 столовые ложки аджики со стаканом кипячёной воды, добавила лавровый лист и вылила в сковороду с овощами.
Туда же отправила кусочки хека.
Тушила минут 15-20.
Приятного аппетита!
От наших друзей: Павел Соколов (певец, экс-солист группы "На-На") на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Людмила Гурова