Найти тему

Что-то новое – просто подзабытое старое

Есть у нас с вами – у людей одна особенность. Мы склонны многое забывать. Кто-то забывает плохое – честь ему и хвала. Кто-то не помнит хорошего – его дело, как говорится. Но все мы схожи в одном – мы многое забыли из нашего единения с природой. Отделяя себя от мира в целом, стремясь сделать свою жизнь более комфортной и технологичной, мы забыли, что такое удобно по-настоящему. Экономическая направленность делает своё дело – 99% того, что нас окружает, нацелено на чей-то заработок. Следовательно, мудрость вековая, простота, удобство, внутренние направляющие человека этой системе ни к чему. И всё же, многие насаждённые ценности постепенно отодвигаются от нас на неопределённое расстоянием - мы начинаем всё больше и больше прислушиваться к себе.

Много людей сейчас ищут ответы и находят их в ведической мудрости, в восточных течениях, в русской традиции. Какая она эта истинная русская традиция – трудно вспомнить, когда всё стёрто почти до основания, переписано, когда до алфавита урезана буквица – сама суть языка нашего и миропонимания. И с этим всем мы продолжаем оставаться загадочной русской душой для всего остального мира.

Мы ищем крупицы того, что откликается в разных сохранившихся мудрых книгах, в системах и науках, и собираем то, что откликается нашему глубинно-внутреннему. Почему сейчас много информации пошло – потому что мы захотели вспомнить. Пока не было запроса – не на что было отвечать.

С этой точки зрения коронавирус в 2019 году был просто даром Божьим – запертые в своих «человейниках» на нескольких квадратных метрах мы начали осознавать, что тут нам не комфортно. Что иметь свой дом, землю куда приятнее и полезнее для здоровья. Согласитесь, иметь возможность бывать на улице не по расписанию, общаться с природой в удовольствие, созерцать, выращивать что-то полезное, своё, собирать ягоды, настроенные на энергетику именно своей семьи, потому что обработано всё своими собственными руками и пропитано своими собственными мыслями, а ещё теплом весеннего солнца, объятиями летнего ветра, уютом живого осеннего костра, свежестью колодезной воды в любое время года – всё это самое большое БОГатство этого мира. Его ничем не измерить, кроме своей возможности чувствовать, замечать, созерцать.

Когда начинаешь изучать устройство дома, его влияние на энергетику семьи, приходят определённые осознания – это влияние взаимно. Наш дом – это наше отражение, то есть наш внутренний мир. Так что же со всеми нами происходит, если в городе практически нет возможности найти квартиру, хотя бы мало-мальски отвечающую основным законам гармоничного существования человека. Если бы мы были сонастроены с этим миром – наши квартиры, дома, города имели бы совершенно другой вид. Наша внутренняя гармония делала бы мир вокруг гармоничным. Но, судя по спросу на жильё, до гармонии нам ещё ой как далеко. Но! Мы движемся постепенно в сторону себя – мы прислушиваемся к себе. Мы ищем место, где нам комфортнее. В нас пробуждается потребность в «своём» кусочке земли – в месте своей собственной силы. И выстроенное на участке жильё в любом случае будет гармоничнее любой квартиры – в нашу зону богатства, духовности точно не попадёт ничей санузел за стеной.

Мы все напитываемся энергией от природы – от земли, от солнца. В этом нет никакой эзотерики – правда ведь? Тогда почему мы склонны приписывать необоснованность и эзотеричность элементарному пониманию нашего взаимодействия с природой чуть глубже, чем школьная программа?! Это чисто научный подход. Плюс знания из книг о разорванных связях этой физики с нашей жизнью. Ничего эзотеричного – просто пробелы устраняем, пришло время.

Вернёмся к энергиям: вся энергия земли движется по магнитным линиям – с севера на юг, а энергию солнца мы получаем с востока и уходит оно каждый вечер на запад. Всё очень просто: зоны притока и оттока в Васту ничего иного, как чистая физика, научно известные факты: Север и Восток – приход, приток, и, соответственно, Юг и Запах – отток, уход.

Итак, рассматривая своё жильё, задумаемся, где же нам хочется больше времени проводить с утра – откуда приходит больше энергии, радости, света, солнца – конечно с Востока. Хочется утром подойти именно к окну на востоке, здесь же хочется расположить зону для завтрака всей семьи – обеденный стол, сюда же хочется смотреть, когда готовишь этот самый завтрак. Есть мнение, что именно на Востоке в русской избе находился «красный угол» - иконостас, так как здесь обычно было два окна – рассвет шёл отсюда и «будил» всю семью.

А теперь немного из Васту: Север и Восток – зоны притока, отсюда в дом заходит всё благое – они должны быть максимально освобождены от мебели, лучше здесь иметь большие окна. Гостевая комната, столовая, комната для сбора всей семьи, алтарь – лучше иметь в доме на Востоке, Севере, Северо-Востоке. Лучшее направление для входной двери – Север. Ничего нового, эзотеричного, неожиданного…

Вот так всё просто, осталось только прислушаться к себе и… вспомнить…

Зоны притока и оттока по Васту - эзотерика или наука?!