Найти в Дзене

Массив-сознание; Фундаментальная метафизика с основами метрологии, топологии; Про Время, Абсолют и прочие абстрактные базы

Всем привет! Некоторые рады, что я стал публиковать простенькое ясненькое...
Но я подам сладенько-пикантное сложное размытое, ведь есть и гурманы ценители экзотики, уверен, кто-то ждёт как раз такое. Есть интересующиеся - а каковы хитровыкрученные взгляды какого-нибудь инопланетянина необычного, который живёт долго-долго дольше нашего, видит более головокружительно много мерностей, плоскостей и кривостей да векторностей, техникой и наукой гордится, причастностью не только к службам вселенским, а к тайным обществам. Интересно же, как мудрецы намудрили, чем гордятся-то, хоть и преувеличили очень. Интересен взгляд на базовые вещи.

Примечание - автор-простейший невежественный землянин не смог качественно воспринять информацию и записать, тут всё ну очень размыто, потоки рассуждений, но очень не точных формулировок(не цепляйтесь! Читать бегло скользя, представляя обьёмно, воздушно вечность-бесконечность). А у упомянутых знакомых мудрёных существ, зрящих "свыше" - тоже по своему субьективная расплывчатость, они и не признают единомыслие, одну на всех истину, единобожие и т.п.:

-Нам известны космические союзы, не жалея сил бросавшие колоссальную мощь лучших умов и многозвёздных сетей компьютеров на точное вычисление размытых гипотетических обьектов, зачастую "далёких от быта". Велика ли бесконечность. Где находится начало начал. Где предел внемирового запределья. Каков смысл бытия и всего такого.

Некоторые сдавались и просто принимали без споров ответ от высшего старшего. Другие сами искали!

Иногда, у юных и спешащих, а часто и долгоживущих думавших, получались очень короткие ясные ответы, чуть ли не одним словом, абсурд! Не бывать тому и быть не может!!! Наше учёное сообщество не признаёт за однозначную истину результаты коллег, но как грань многозначительной.

Мы же, преувеличенно считающие себя самыми хитрыми и особенными, никак не могли не поучаствовать в исследованиях на темы столь сложных, важных, вечных престижных, имиджевых вопросов, такие головоломки и у нас считаются далеко не для каждого. Но мы, конечно же, атаковали не только в лоб, а заходили за грань рассматриваемого, искали и манипулировали, иначе не были б особенными метаметафизиками.

Одним из таких главных вопросов, занимающих наших мудрецов, является "Откуда взялось время в константе абсолюта", т.е. в более широком рассмотрении вопроса - как существует жизнь в основе всего и как это устроено. -Формулировка краткая, да понятия у нас своеобразные многопланово развёрнутые, не то поймут не наши учёные и обыватели. Почему константа, да что такое абсолют, какой из которых да с какой стороны.
Что и говорить, даже близкие "наши" видят неодинаково. Попробую вкратце от себя обрисовать фрагментами:

"Парадокс".
"Состояние сознания" имеется в виду текущее. И состояние памяти.
Но не рассмотреть единомоментное состояниие "здесь-сейчас" полностью в отрыве от прошлого и предполагаемого продолжения движения в будущее. Растянутое изменение состояния, последовательность. А местами - охват области пространства-времени, в том числе непоследовательности, воспоминания и учёт массы ситуаций, кроме текущей.

Кто: "Я". Как таким стал.
Или любой обьект, помимо текущих данных, есть и обнаруживаются (вспоминаются) последовательности предыдущих состояний, времяпространственный путь, история, есть и дальнейшие планы.

Даже в том случае, если обьект первый раз вот только видим, и в таком случае к информации добавляются интерпретации, предположения о прошлом и мысли о дальнейшем взаимодействии с обьектом или без планов взаимодействия,
Не нулевое время видим обьект(ноль времени не бывает!), ага, значит уже есть история у обьекта и история наших коммуникаций с источником информации, история мышлений, чувств, секунда, час, не важно, важно что не нулевое время. Запомните эту аксиому.

Если время ощутимо не ноль, то состояние менялось.
Абсурд? Время же относительность изменений в пространстве.
Может быть то, что неизменно некоторое количество времени, то есть неизменно относительно других меняющихся обьектов. Нет! Нет такого, кроме кванта возможно ну не совсем в ноль а в планковское время... Не больше. Но и там, неопределённость гейнзерберговская, известна позиция - неизвестны другие параметры.
Да ваще я не про точку зрения кванта, или другое простейшее, а про существо, способное ощущать, (предполагается ~как я).
Ещё раз: "время зафиксировано" но тут же продолжается. Ощутимо - ощутить можно только путём сравнения. А если есть состояния чего сравнивать и есть найденные отличия, значит состояния системы меняются. Системы сравнения в наблюдателе-ощущателе-переживателе как минимум.

Рассмотрим и такой вариант, в отрезок времени происходит стабильно некий процесс, в следующий отрезок то же. Изменений вроде нет... погодите, если "происходит" то уже значит что что-то где-то движется, меняется итд.
Если есть любые ощущения существования, есть и изменения внутри. Могут быть микроскопические и циклические, но точно есть.
Сознание, ощущения. "В конкретной точке пространства-времени" но развёрнуты, расширены.
Психика находится в виртуальном координатном пространстве.



Осознаваясь, ещё с детства, разумное существо задумывается о том, что за краем вселенной сейчас и что до начала времён и после конца. (Если вы не такие, я не могу вас обозвать "неразумными", вы просто по другому, другие, не как я...)
Оно путешествует сознанием к этим краям, а может и за них.
Так вот, такое существо понимает:
Оно "потеряно" в времени и пространстве. Не определено в вечности-бесконечности.

Как же так!!! Другого типа окружающие могут сказать. -Это как это? Ты рассеяный с улицы ... ах адрес не улица, это как... Скажут что мол есть высокоточная спутниковая навигация, есть совершенно точно определённая позиция, вот ты тут на координатах, это местечко называют так-то, есть официальное название. Есть высокоточные атомные часы, есть история новейшая и древнейшая, есть, известна текущая дата и время.

А ты всё равно ощущаешь себя этаким... странником в полной пустоте в неопределённости.
В своей голове конечно, но и в жизни. (всё "в голове" разумеется, без неё и жизни нет)
Как будто этот мир изолирован. Ты в нём барахтаешься и чтоб ты ни сделал, это всё равно, не важно.

Что мне твоя "точнейшая" система навигации, тьфу, ведь она действует только на этой планете, охватывает малюсенькую пылиночку, всего ничего, а что дальше? В космосе есть координатная сетка?
А дальше? Сколько б вы ни назвали "есть", дальше будет вопрос. Дальше неизвестность.

Что мне цифра возраста и какой год на дворе, что мне история в датах, эрах, событий, если я существую непонятно как. Ну вроде определённый отрезок от рождения до сейчас. Быть корректнее, от детства.

А до - кусок пробел. Нет тут. И не будет потом.
Но есть сейчас. Здесь. Это где, спрашивает кто-то.
Это здесь. А где? Абсолютных координат же нет. Попросту там где я. Это мой мир и это мой разум.
Я здесь в всём своём величии-ничтожестве.
Состояние сознания, альтернативных пока нет.

Стоп, ты сказал сознание? Мир в сознании? Нет, совсем не говорил что мир создан мной.
(А кто спросил? Я не один тут?)
Есть ощущения что живу слегка задерживаюсь, развлекаюсь - отвлекаюсь. От? Неэффективно... Но относительно чего? Есть ли у меня большая миссия? Кто меня ждёт? (Никто?)
Могу большее? Не "теряю" ли я время?
Ощущение что лимита нет. Мне можно, далеко погружаться-забываться-распадаться.
Но ощущение неминуемости нечто... "расплаты" или "навёрстывания".

***

Время - изменение "текущего" пространства, причём неотличимы "изменения внутри" и "смена на другое".
Пространство - понимается не лишь пустая система координат, а некий обьект, в котором можно различать вписанные(вписать) в него обьекты, в т.ч. многократно друг в друга. Как правило принимают в определённом обьёме изотропность в пространстве, систему свойств(принципы, распространяющиеся на все возможные вписанные обьекты и группы)
Постулируется, что у вписанных обьектов могут наличествовать вектора изменений свойств.
Следующее состояние(свойства, расположение) зависит от предыдущего, а также от связи с прочими обьектами.

В отсутствии связи, которая с приложением прочих векторов наблюдается идентичная копия обьекта в последующем новом состоянии.
Короче, наблюдается состояние покоя(нет приложенного в. изменения) или равномерного изменения свойств, расположения(движения) в отсутствии приложения внешних сил.

Измерение времени принято производить с помощью групп вписанных обьектов, выбранного процесса изменений, считаемого, условно принятого за основу, стабильным, относительно прочих изменений. Например, изменение положения часовой стрелки принимают за такую "опору", якобы стрелка непрерывно равномерно(равноускоренно) движется по кругу.
Как правило сверяются с прочими процессами, которые также условно принимают за стабильные.

Условно принимается, что сам обьём(условные границы) обьекта-пространства не движется, не меняется, однако следует понимать что обьект может быть вписанным в прочий обьект и изменять свойства, положение.
Возможны такие конфигурации, когда при изменении расположения и свойств обьекта-пространства, например синхронная интер\экстраполяция пространства с всеми вписанными обьектами или синхронная интер\экстраполяция значений векторов, то бишь изменение скорости изменений(изменение скорости физ. процессов), при которых принципиально не возможны для наблюдателя существующего внутри пространства наблюдение и какая-либо техническая регистрация этих изменений. При ступенчатых приращениях и ускорениях этот наблюдатель будет видеть всю ту же равномерную скорость "хода часов".

В некоторых пространствах(в этом реале например) общепризнано релятивистское преобразование векторов, движения...

Наблюдатель движущийся тоже не заметит изменения. Если было именно синхронное изменение в всём наблюдаемом пространстве.

У высокоразвитых теории относительностей куда сложнее, всё пронизано ими и менее определяется "обьективность", существенно более признаётся главенствование точки зрения субьекта.
Общепризнаются некоторые обьекты-исключения, гипотетические считаются существующими.

***

💥 Итак, сладенькое! Предмет, фигурирующий и изучаемый самыми престижными науками в нашем космическом сообществе, в т.ч. от чисто гипотетически-теоретической метафизики на элитной кафедре философии, до модельно-вычислительной эфиротопологии, и даже до экспериментальной, и практически до прикладной инженерии в разработках континуумов и оперирующих ими машин пространств-времён и искажений;
а также отчасти от психологии до запрещённой тайной нуль-магии - которой нет, но она должна работать.

Обьект бесконечность, вечный абсолют, "тотальная сингулярность", есть некое универсальное пространство-обьём неопределённой мерности, в коем размещены абсолютно все варианты "текущих" пространств, неограниченно. В этом пространстве все вектора каждой точки "всенаправлены" и имеются все варианты событийных линий(где направлены конкретно), миров и жизней наблюдателей, однако нет наблюдателей и изменений(нет времени) у самого этого пространства, в том числе бессмысленны любые умозрительные представления и попытки топологических моделирований. Все модели будут лишь приближением и вариантом модели какого-либо обьекта из разнообразия вписанных обьектов, но не этим.

Следует подчеркнуть, в этом пространстве вписаны все без исключения, даже "невозможные" с точки зрения причинно-следственной логики и пр., "нежизнеспособные" миры. Но науки также изучают приближения к крайностям, градиент меж возможным и недосягаемым невозможным, случаи когда ни да ни нет, и структуру, устройство перехода одно в другое.

Это пространство обладает поразительными свойствами. В нём отсутствует расстояние(отсутствует время в пути) от любой точки любого пространства-времени в любую точку любого пространства-времени. Поскольку постулировано размещение в этом пространстве любых вложенных версий пространств-времён, то среди этого многообразия находится и такое, общее для полных эквивалентов пространства-времени а(только до) и б(только после) и их относительного взаиморасполжения где выполняется условие совмещения точек.
С допущением... "эквиваленты" принимаются полностью идентичными, но это могут быть отстоящие от точки а копии с вероятностью близкой к бесконечности(выше 1, но с ньюансами, ровно единицы как копии нет).
В связи с этим в вложенных мирах не наблюдается этого "спутывания, совмещения точек каждой с каждой", нарушений ПСС "телепортации" и др аномалий.
Но околонулевой шанс всё же есть. Он повышается соответственно возможности проникновения в вложенные пространства с точками а и б внешних векторов, сил изменений. То есть открытые системы, где проще разрыв ПСС(лишь внутренних), виртуальные миры в которых возможно такое, запросто свести две точки несовместимого.

Абсолют этот считается не возникшим, не меняющимся, не исчезающим.
Часто пишут с маленькой буквы абсолют, поскольку многие наши считают, что обобщённого самосознания "Я" у всего этого обьекта нет (Одно из доказательств: Я не осознаюсь как Абсолют, следовательно и он без меня не полон).

В нашем обществе немало непризнающих высшую единую коллективную или единоличную власть, отделяющих, противопоставляющих себя. НО - мы признаём, верим, щедро допускаем множество точек зрения-"великих сущностей" внутри абсолюта, запросто некоторые из них видят себя самыми-самыми главными и всемогущими богами. Да пусть на здоровье, мало ли в себе что видят, мнят, нас не трогают. По-нашему никто не всемогущ. (Локальные могущественные сверхразумы у нас в правительстве существуют и правят, и вроде бы был интерфейс обращений к относительно более глобальной, непостижимой, будто бы вселенских масштабов - обращение практикуется как будто бы к наивысшему единственному Богу, практическое обращение к одному, а теория с множеством, я не назову никого Абсолютом. Есть науки изучаюшие творение, также никогда не им, а кем-то неабсолютным, и не безусловно, а при условиях.)

Иногда пишут с большой буквы из уважения к вечности-бесконечности и всему такому. Иногда заявляют, что они граждане(жители) абсолюта - это не как граждане мира с многими гражданствами. Тут другой смысл, что странники непривязанные никуда. Ведь абсолют - не личность и не государство.
Иногда может употребляться в смысле не эгоизма, а служения неким принципам. Цивилизации, культуры и представители подразумевают различное.

Представителями разных школ и направлений ведутся споры, что брать за фундаментальные частицы и первовещество, базу. Эфир с "физическими" свойствами обнаружить. Или же брать целые миры-пространства с обьектами. Или брать части пространств - точки зрения сущностей, или даже брать части точек зрения сознаний!?

Материализм-обьективизм у нас в обществе, а также у множества других знакомых развитых соседей по космосу, уже очень давно не единственная точка зрения, он давно сдал свои позиции.
В главенствующей версии, в качестве фундаментальной основы абсолюта - сознание. Отдельные точки зрения внутри его - индивидуальные сознания.

Как верно думает читатель, считается что эти кванты просто расположены там равномерно, но - чтобы спуститься от абстракции к более теоретически-прикладным уровням, неминуемо вводить понятия и изучать структуру связей сознаний. Не все равно со всеми, а приближать к иерархичности.
Творцы и правители не стыкуются с образом абсолюта, который просто масса где все индивиды равны и отдельны, больше рассматриваются другими науками.

Хотел ещё кое-что сказать про "мы", то общество, но вижу, что только я чувствую обособленность. А в обществе весьма ходят воззрения и практики гармонии, почти единения. Хоть многие ценят индивидуализм, но умудряются не теряясь, не сливаясь, быть гармоничными с средой.


***

Ещё кое-что оттуда, бредятина про технику и расширенные возможности