В домашнем хлебе есть что-то особенное , особенно когда речь идет о булочках. Слегка теплые, мягкие и пушистые, они станут идеальным дополнением к любому блюду. Независимо от того, подаете ли вы семейный ужин или устраиваете праздничное застолье, эти домашние мягкие булочки обязательно станут хитом.
Обеденные роллы приготовить очень просто!
Лучшая часть? Рецепт прост и понятен, поэтому, даже если вы не опытный пекарь, вы все равно легко сможете приготовить эти булочки. На самом деле, я настоятельно рекомендую приготовить две партии, поскольку они слишком хороши, чтобы от них отказаться.
В чем секрет мягких булочек?
Секрет приготовления мягких булочек заключается в использовании правильного сочетания ингредиентов и бережном обращении с тестом. Сахар обеспечивает многие свойства мягкого хлеба. Это натуральный смягчитель и, что немаловажно, снижает активность воды. С добавлением сахара хлеб станет мягче и дольше сохранит мягкость.
Как приготовить мягкие роллы?
Сначала готовим тесто. Месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, немного липким, но достаточно эластичным и не будет отставать от стенок миски. Дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 90 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разрежьте его на 15 частей. Сформируйте из них рулеты и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на таком расстоянии между ними, чтобы они могли подняться. Накройте смазанной маслом пищевой пленкой и дайте подняться еще час при комнатной температуре перед выпеканием. Выпекайте при температуре 375F (190C) в течение 15-20 минут или до легкого коричневого цвета.
Достаньте рулеты из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. Подавайте роллы еще теплыми.
Как заранее приготовить мягкие роллы?
Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что вы можете заранее приготовить тесто и придать форму булочкам, а затем поставить тесто в холодильник или заморозить булочки до тех пор, пока вы не будете готовы их испечь. Это особенно полезно, если вы устраиваете праздничный обед или другое мероприятие и хотите, чтобы на столе были теплые свежие булочки.
Чтобы заморозить булочки, просто придайте им форму, как указано в рецепте, затем положите на противень и заморозьте до твердого состояния. После замораживания переложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки и храните в морозильной камере до месяца.
Когда вы будете готовы испечь булочки, достаньте их из морозилки и положите на противень. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте оттаивать в холодильнике на ночь. Как только они оттают, дайте им достичь комнатной температуры. Продолжайте процесс подъема и выпечки, как указано в рецепте.
Конечно, если вы предпочитаете, вы также можете хранить булочки в холодильнике вместо того, чтобы замораживать сформированные булочки. После первого подъема придайте форму булочкам и выложите их на противень. Накройте смазанной маслом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 18-20 часов. Перед выпечкой дайте им нагреться до комнатной температуры, примерно от 45 минут до 1 часа. Выпечь и смазать растопленным сливочным маслом.
Что подавать?
Мягкие домашние булочки — идеальное дополнение к любому блюду, к тому же их легко приготовить заранее. Независимо от того, устраиваете ли вы праздничную встречу или просто хотите побаловать свою семью вкусным домашним ужином, эти роллы обязательно понравятся публике.
Итак, добавьте их в свой список рецептов на День Благодарения, коллекцию рождественских рецептов или в список пасхальных рецептов. Наслаждайтесь ими теплыми с маслом и джемом или используйте их для приготовления бутербродов на следующий день с оставшейся праздничной ветчиной или индейкой. Нам также нравится сочетать эти роллы с нашим рецептом тушеной свинины, приготовленной в духовке. Одно можно сказать наверняка: эти роллы станут хитом! Надеюсь, вы их опробуете и, если сделаете, обязательно отметите меня в соц.сетях
Наслаждаться!
ПОРЦИИ: 15 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 минут
Ингредиенты
- 3 ¼ стакана (400 г) универсальной муки
- 2 столовые ложки (30 г) сахара
- 1 чайная ложка (5 г) соли
- 1 стакан (240 мл) молока , слегка теплого
- 20 г свежих дрожжей (1 столовая ложка активных сухих дрожжей)
- 3 столовые ложки (45 г) сливочного масла , размягченного
- 1 яйцо , взбитое
- 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла , растопленного
Инструкции
- Приготовьте тесто. Добавьте 1 столовую ложку (15 г) сахара к свежим дрожжам и перемешайте, пока они не станут жидкими. Добавьте 1/4 стакана (60 мл) молока. Перемешайте, чтобы растворился.
- В большой миске смешайте муку, 1 столовую ложку (15 г) сахара и соль. Добавьте растворенные дрожжи, оставшиеся 3/4 стакана (180 мл) молока, взбитое яйцо и сливочное масло. Перемешайте и месите, пока тесто не станет мягким, немного липким, но достаточно эластичным и не будет отрываться от стенок миски. Переложите в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 90 минут или пока оно не увеличится вдвое.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и разрежьте на 15 частей. Сформируйте рулеты и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой (9×13 дюймов – 23×33 см), на таком расстоянии между ними, чтобы они могли подняться. Накройте смазанной маслом пищевой пленкой и дайте подняться еще на час при комнатной температуре. Если вы хотите посыпать булочки семенами, лучше сначала смазать их взбитыми яйцами и посыпать семенами перед выпечкой.
- Разогрейте духовку до 375F (190C). Выпекайте булочки 15-20 минут или пока они не станут слегка коричневыми.
- Достаньте рулеты из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. Подавайте роллы теплыми.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 149 ккал.
Углеводы: 23,6 г
Белок: 4,3 г
Жир: 4,1 г
Насыщенные жиры: 2,3 г
Холестерин: 22 мг
Сахар: 2,4 г
Курс: Хлеб, Завтрак, Ужин, Гарнир.
Кухня: Американская
Будет интересно:
- Домашние булочки с корицей
- Домашние роллы с полумесяцем
- Пицца Вертушки