Спасибо Лилии за прекрасное фото и рецепт
---
👉 Вам понадобится:
Для начинки:
• Зелёный лук - 150 г
• Отварные яйца - 6 шт.
• Соль - 1/2 ч. л.
• Растительное масло - 2 ст. л.
• Чёрный молотый перец - по вкусу
---
Для теста:
• Сметана - 300 г
• Яйцо - 2 шт. + 1 белок (желток оставляем для смазывания пирога)
• Соль - 1/2 ч. л.
• Сахар - 1 ч. л.
• Мука - 150 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 ст. л.
👉 Способ приготовления:
① Лук (150 г) мелко режем, добавляем к нему порезанные кубиками яйца (6 шт.), соль (1/2 ч. л.), перец, заправляем растительным маслом (2 ст. л.) и перемешиваем. Начинка готова!
② В чашу наливаем сметану (300 г), добавляем яйца (2 шт.) и белок (1 шт.), соль (1/2 ч. л.) и сахар (1 ч. л.). Перемешиваем.
③ Муку (150 г) просеиваем и смешиваем с разрыхлителем (1 ст. л.), затем добавляем к сметанно-яичной смеси. Замешиваем тесто.
④ Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментом, бока смазываем маслом.
⑤ Выливаем половину теста, кладём начинку и снова тесто. Разравниваем.
⑥ Желток смешиваем с остатками сметаны, смазываем пирог. Посыпаем кунжутом.
⑦ Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.
---
Приятного аппетита!