Найти в Дзене

Сегодня в рубрике #ХочуКDrBakers заливной пирог, который получается очень нежным и сочным. Украшен смесью льна и кунжута Dr. Bakers

Пирог с зелёным луком и яйцом
Пирог с зелёным луком и яйцом

Спасибо Лилии за прекрасное фото и рецепт

---

👉 Вам понадобится:

Для начинки:
• Зелёный лук - 150 г
• Отварные яйца - 6 шт.
• Соль - 1/2 ч. л.
• Растительное масло - 2 ст. л.
• Чёрный молотый перец - по вкусу
---
Для теста:
• Сметана - 300 г
• Яйцо - 2 шт. + 1 белок (желток оставляем для смазывания пирога)
• Соль - 1/2 ч. л.
• Сахар - 1 ч. л.
• Мука - 150 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 ст. л.

👉 Способ приготовления:

① Лук (150 г) мелко режем, добавляем к нему порезанные кубиками яйца (6 шт.), соль (1/2 ч. л.), перец, заправляем растительным маслом (2 ст. л.) и перемешиваем. Начинка готова!

② В чашу наливаем сметану (300 г), добавляем яйца (2 шт.) и белок (1 шт.), соль (1/2 ч. л.) и сахар (1 ч. л.). Перемешиваем.

③ Муку (150 г) просеиваем и смешиваем с разрыхлителем (1 ст. л.), затем добавляем к сметанно-яичной смеси. Замешиваем тесто.

④ Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментом, бока смазываем маслом.

⑤ Выливаем половину теста, кладём начинку и снова тесто. Разравниваем.

⑥ Желток смешиваем с остатками сметаны, смазываем пирог. Посыпаем кунжутом.

⑦ Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.

-2

---

Приятного аппетита!