Шарлотка-вскми любимый яблочный пирог. Тесто получается очень нежным и воздушным, а яблочки вкусно запекаются в сахаре.
Состав:
Яйца-3 шт.
Мука- 1 стакан
Сахар- 1 сиакан
Соль- щепотка
Яблоки/груши
Приготовление:
1. Нарезаем яблоки и выкладываем в форму для выпекания. Нарезать можно тонегькими дольками, маленькими или большими кусочками, тут на ваш вкус.
Яблоки нужно посыпать сахаром, чтобы было не кисло.
2. Для начала включаем духовку греться-180° верх-низ+конвекция.
3. Разделяем белки и желтки
✨️Важно, чтобы ёмкость с белками была сухая и чистая
4. Взбиваем белки миксером (достаточно быстро), чтобы они стали белой воздушной густой однородной массой.
5. Добавляем по чуть-чуть (важно по чуть-чуть) половину порции сахара, взбиваем дальше до устойчивых пиков (венчик поднимаете, а белки форму держат).
6. В получанную массу добавляем желтки, взбиваем дальше.
7. Далее добавляем вторую часть сахара, взбиваем.
8. Добавляем соль.
9. Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверху.
✨️ВАЖНО! Взбивать нельзя
10. Все, готово! Выливаешь бисквит на яблоки и отправляем в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита, радцйте себя и своих близких