Найти тему
Mom's home✨️

Безупречная ШАРЛОТКА с корочкой

Оглавление

Шарлотка-вскми любимый яблочный пирог. Тесто получается очень нежным и воздушным, а яблочки вкусно запекаются в сахаре.

Состав:

Яйца-3 шт.

Мука- 1 стакан

Сахар- 1 сиакан

Соль- щепотка

Яблоки/груши

Приготовление:

1. Нарезаем яблоки и выкладываем в форму для выпекания. Нарезать можно тонегькими дольками, маленькими или большими кусочками, тут на ваш вкус.

Яблоки нужно посыпать сахаром, чтобы было не кисло.

2. Для начала включаем духовку греться-180° верх-низ+конвекция.

3. Разделяем белки и желтки

✨️Важно, чтобы ёмкость с белками была сухая и чистая

4. Взбиваем белки миксером (достаточно быстро), чтобы они стали белой воздушной густой однородной массой.

5. Добавляем по чуть-чуть (важно по чуть-чуть) половину порции сахара, взбиваем дальше до устойчивых пиков (венчик поднимаете, а белки форму держат).

-2

6. В получанную массу добавляем желтки, взбиваем дальше.

7. Далее добавляем вторую часть сахара, взбиваем.

8. Добавляем соль.

9. Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверху.

✨️ВАЖНО! Взбивать нельзя

10. Все, готово! Выливаешь бисквит на яблоки и отправляем в духовку на 40 минут.

-3

Приятного аппетита, радцйте себя и своих близких