Найти тему

Рулет из лаваша с курицей сыром и яйцом. Перекус с собой и закуска.

Картинки листаются!

Всем привет, в поисках перекуса, который можно взять с собой в поездку или на работу (работаю я в машине) пришел к данному рецепту. Очень надоело давиться всякими покупными пирожками и прочей ерундой.
Как результат сделал очень вкусные и недорогие рулеты. Сильно простой рецепт, но с которым нужно чуть замарочиться, хотя для меня и чай налить это замарочиться.

Ингридиенты:
1. Лаваш ~ 35 р.
2. Куриное филе грудки 200г. ~ 70 р.
3. Практически любой сыр, у которого есть хотя бы вкус сыра 100г. ~ 50 р.
4. 3 яйца ~ 20 р.
5. Любая зелень, я люблю петрушку и она сюда подходит ~ 10 р.
6. 2-3 головки чеснока (в зависимости от любви) ~ 4 р.
7. 2 Столовые ложки майонеза ~ бесценно

Рецепт простой и займет около 30 минут, из них активное участие минут 10.

Пошаговый рецепт:

1. Ставим вариться куриную грудку и яйца
Целиковую куриную филешку нужно подсолить и варить около 25 минут (засекаем после закипания). Яйца варим вкрутую, около 9 минут (также после закипания воды).

2. Параллельно с варкой курицы натираем мелко сыр. Рвем или режем зелень и очень мелко нарезаем чеснок (НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ДАВИЛКОЙ ДЛЯ ЧЕСНОКА, ОНА ОТ САТАНЫ И ЕЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО МЫТЬ). Это уже второй не слишком сложный этап, в целом весь рецепт вот с такими элементарными шагами.

3. Остывшую курицу и яйца нарезаем небольшими кубиками (0.5 см). Собираем все что натерли, накрошили и нарвали в один таз, солим, перчим и добавляем майонез.

4. На лаваш намазываем готовую смесь равномерным слоем, так же около 0.5-1 см. Важно с одной стороны (которой будет кончаться рулет) оставить свободное место, что бы из рулета ничего не вываливалось и он был эстетичней.

5. Готовый рулет стоит завернуть в пленку или пакет и отправить на пару тройку часов в холодильник, дабы лаваш пропитался нашей смесью.

6. САМЫЙ ВАЖНЫЙ ЭТАП. Заточите нож, иначе так же как и я половина вашего рулета будет выглядеть отвратительно и не попадет в кадр. Ну и кушать эту часть, возможно, придется частично ложкой.

По итогу мы получаем большую кучу рулетиков, очень вкусных и не вредных, по сути (не считая пары ложек майонеза). Удобно брать куда-то с собой, где вы не можете рассесться и погреть себе еду. Всем спасибо, пишите комментарии и подписывайтесь! :)