вафли - 100 г. молоко сгущенное- 5 ст. л. миндаль - 10 шт. кокосовая стружка- 30 г. Для начала обработаем миндаль. Не удивляйтесь, что на фото его много, он шел к основному десерту, а конфеты - это уже дополнение.
Зальем его кипятком минут на 5-10, затем воду сольем и еще раз зальем кипятком. Дадим постоять пару минут. Теперь кожица с легкостью отойдет. Очистим орехи и просушим их на сухой сковороде. Мое первое дополнение – это вафли. В рецепте нужны со сливочной начинкой, но я нашла кокосовые, которые и поспешила применить…. Если не найдете такие, берите со сливочным вкусом или же, как мне пришла мысль, миндальные!!! Главное условие, вафли должны быть с начинкой.Вафли измельчаем. Я делала это руками, так как мои вафельки были очень хрупкими.Теперь добавляем сгущенку. Делать это нужно постепенно до необходимой пластичной консистенции. Мне хватило 3 столовых ложек, еще пару ложек понадобилось для дальнейшей работы, поэтому в ингредиентах и указала - 5 ст.л.Масса должна собираться в ком, но не быть совсем уж влажной.Берем кусочек «теста», формируем из него лепешечку, в середину которой кладем миндальный орешек. Скатываем из «теста» шарики.А теперь мое дополнение. По рецепту нужно просто обвалять в кокосовой стружке. Но на такие шарики стружка не очень хорошо берется, поэтому я обмакивала шарики в ту же сгущенку и затем уже обваливала в стружке.Таким образом, конфетки приобретают необходимый внешний вид.
В принципе, конфеты готовы!! Но будет лучше, если они какое-то время постоят в холодильнике.Таким образом, из минимума продуктов и приложенных усилий получаем очень приличное подобие известных конфет.Смотрятся не хуже оригинала, можно и гостям предложить!! Ну а уж для домашних посиделок, так вообще отменное угощение!!