Найти тему
soullaway soullaway

Противоречивая Ирина Яровая.

Не сомневаюсь, что вы все слышали о каком-то «Законе Яровой», но вряд ли пытались понять кто же эта женщина, в честь которой, именуется некий закон. Хотя ассоциации тут приходят на ум самые разнообразные. Все-таки фамилия звучит грозно. Не правда ли? Вообще мы часто не задумываемся, по каким причинам чью-то фамилию присваивают какому-то закону в среде журналистов или депутатов. И тут всё как раз просто. Полностью любой закон носит скучное название, состоящее из даты, порядкового номера и краткого содержания. Потому-то вместо всего этого нагромождения слов и цифр можно использовать куда более простые и доступные названия. Так и появился так называемый «Закон Яровой». Сама же Черняховская появилась в далеких 60-х годах в Донецкой области. Да, её девичья фамилия звучит не так, как мы привыкли. Вот и поговорим сегодня об этой даме.

Её детство прошло в Макеевке, но школу она окончила в Петропавловске-Камчатском. Туда переехали её родители, далее был заочный юридический факультет и работа то секретарём-машинисткой, то инженером по охране труда. То есть учёбу она совмещала с образованием. Поскольку Ирина Анатольевна была целеустремлённой дамой с детства, то после получения диплома она смогла дослужиться до старшего помощника прокурора Камчатской области. Должность более чем серьезная. И тут интересно отметить, что работала она в этой сфере с 1988 года по 1997. Под конец 90-х вместо продолжения прокурорской деятельности она решила, что политика куда более перспективное направление.

Почему-то здесь ожидаешь увидеть её тесную связь с тем, что позже станет «Единой Россией», но нет. Ирина Яровая начинала в партии «Яблоко». От этой партии она и ходила несколько раз на выборы. Всё это было бы забавно, если бы не финансирование компании «ЮКОС» и такой конторы как «Открытая Россия». Позже в одном из интервью Яровая скажет, что всегда была самостоятельным кандидатом. Как быть с рассказами Явлинского о том, что они работали вместе непонятно. При этом я не нашёл их совместных фотографий или видео, что опять же странно.

-2

Кстати о патриотизме. Сейчас Яровая активно говорит о России, но обратите внимание, каким телефоном она пользуется. Да, я знаю, тут можно сразу же сказать, что это другое, но как быть с тем, что после партии «Яблоко» она вдруг оказалась в партии «Единая Россия»? Видимо это было предложение, от которого невозможно было отказаться. Только есть нюанс. Какова цена-то тогда убеждениям человека, если он переходит не просто из одной партии в другую, а вообще становится в ряды политических оппонентов. Ну да ладно, всякое бывает и все мы иной раз меняем своё мнение. А тут целая карьера на кону.

Забавно, что её бывшие коллеги по партии вспоминают ту историю следующим образом. По их словам Ирина Яровая попросила служебную квартиру в Москве, машину и место в Думе. Ничего этого естественно «Яблоко» ей предоставить не могло. Выбор автоматически пал на «Единую Россию». Соответственно можно сделать вывод, что работа на Камчатке была лишь трамплином для перехода в столицу.

Пожалуй, это одна из наших главных бед. Наша страна слишком централизованная и из всех регионов жители часто стремятся в столицу. То есть получается какой-то отрицательный отбор. Все активные и перспективные выбирают мегаполис, а в провинции не остаётся активных людей. Тем более если мы ведём речь о Камчатке.

-3

Комментировать политическую деятельность Яровой я не буду. И без меня хватает статей на эту тему. Но просто отмечу, что она выступает против того чтобы чиновник декларировали свои доходы. Так же по её мнению это должно касаться родственников. По некоторым оценкам на её дочь в своё время была зарегистрирована квартира стоимостью 36 миллионов рублей. Это всё что мне, в общем-то, нужно знать о политической деятельности этого человека. То есть в отношении других людей она вроде и правильные законы принимает. Я, например согласен с тем, что социальные сети обязаны предоставлять переписку по требованиям соответствующих органов. Но вот смущает меня столь бережной отношение к нашим чиновникам. Они ведь такие же наёмные работники, как и я. Только ответственности у них больше, а значит и открытости тоже должно быть столько же.

Относительно перехода из одной партии в другую, то тут всё просто. Видимо в 90-е годы она сделал ставку не на ту политическую силу. В 00-х же поняла у кого больше перспектив. Да, это говорит об отсутствии принципов, но ребята, какие ещё принципы при капитализме? Она далеко не единственная кто так поступил. Хватает и иных примеров, когда из оппозиции люди перебирались поближе к власти.

-4

Тут надо какой-то вывод сделать, но выводы делайте сами. Факт остаётся фактом, что у нас на самом верху нет какого-то монолитного единства, и люди там заседают с разными биографиями. Такая вот история.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.