Найти тему
Креативная готовка

Необычно быстрый вариант рулета с блинами без глютена!

Не так давно на моем ютуб канале вышел ролик, там я показала процесс приготовления меренгового рулета. Ролик получился достаточно коротким, а потратила я уйма времени. После этого у меня остался крем, и я решила что обязательно должна пустить его в хорошее дело, также я понимала что не хочу тратить много времени на это и решила сделать блинный рулет. Рецепт блинов есть здесь у меня на канале, но для удобства я протранслирую его здесь)

И так для шоколадных блинов нужно: 

  • Молоко - 360 мл.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Стевия - 1 ч. л. ( можно взять обычный сахзам)
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Рисовая мука - 6 ст. л.
  • Какао - 1,5 ст. л.

Тут всё просто, молоко смешиваем с яйцами туда сахзам и растительное масло, дальше сухие ингредиенты, обязательно просейте муку и какао чтобы не было комочков. Жарим блинчики, из этого количества ингредиентов у меня получилось около 10 блинчиков, получается нужное количество без лишних. Крем у меня самый обычный из сливок и творожного сыра:

  • Сливки - 125 гр.
  • Творожный сыр - 70 гр.
  • Сироп топинамбура - 1,5 ст. л.(можете использовать другой подсластитель)

В охлажденные сливки кладу подсластитель и взбиваю до мягких пиков, добавляю творожный сыр. Крем готов ✅ дальше самое интересное) Остывшие блинчики выкладываю друг на друга вот таким образом:

Дальше размазываем крем по блинчикам и заворачиваем в рулет:

-2

Для более красивого вида, я отрезала боковушки рулета, ну вот и всё! Рулет готов✔️

-3

Можно заварить чай и кушать) но я бы порекомендовала поставить на пару часов холодильник, так он будет вкуснее! А вам я желаю приятного аппетита) и до скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются