Найти в Дзене
ЛЕНИВЫЙ ПОВАР

КРЫЛЫШКИ БАРБЕКЮ ДОМА В ДУХОВКЕ

Всем привет, вы на канале Ленивый Повар.

Уверен, что многие в барах или ресторанах любят заказывать аппетитные крылышки-гриль, такое блюдо хорошо расходится в больших компаниях под долгие разговоры за чем-то пенным... Но мало кто задумывается, что сделать их самому гораздо легче, чем вы думаете. Но нужно набраться терпения, ведь маринование — это процесс не быстрый. Так что этот рецепт подойдет тем, кто хочет удивить своих близких на наступающие посиделки.

Готовый Результат
Готовый Результат

Итак, нам понадобится, на самом деле, по большей степени набор из разновидностей соусов и куриные крылышки, которые стоят относительно недорого и продаются почти в любом магазине.

Здесь еще нужен мед, забыл поставить в кадр.
Здесь еще нужен мед, забыл поставить в кадр.

Я готовлю этот рецепт уже в третий раз и могу посоветовать именно такой набор ингредиентов для маринада.

  1. Куринные крылья
  2. Соус Унаги
  3. Соевый Соус
  4. Шрирача (не обязательно если не любите острое)
  5. Чеснок свежий
  6. Маринад для курицы (он нужен больше для запаха гриль)
  7. Мед светлый

Ингредиенты для помазки:

  1. Соус Терияки
  2. Соус Сладкий Чили
  3. Соус Барбекю
  4. Сухой Чеснок
Промываем крылья холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Промываем крылья холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Нам нужно отделить от крыльев их «пальчики», так как ничего съестного в них нет. И сами крылья разделить еще пополам, чтобы было комфортно их готовить и подавать для большой компании.

Помещаем разделанные крылья в удобную тару.
Помещаем разделанные крылья в удобную тару.
Добавляем специи.
Добавляем специи.

В соусах, конечно, много соли и специй, но я немного добавляю еще. Так как основной вкус соусов — сладость и солоноватость. Я добавляю свежемолотый черный перец, соль, хмели-сунели, паприку и свежий чеснок. Главное — не переборщить, чтобы не было шибко солено, помним, соевый соус и так соленый. Он и пойдет больше всего за основу, его добавляйте в зависимости от вашего количества крыльев, потом 2–3 чайные ложки меда и по 2 чайные ложки «Шрирачи» и соуса «Унаги» и 1 чайную ложку маринада для курицы (но не обязательно, также как и «Шрирачу»).

Что бы лучше промариновалось, рекомендую использовать обычный целлофановый мешочек.
Что бы лучше промариновалось, рекомендую использовать обычный целлофановый мешочек.

Все ингредиенты маринада смешиваем и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусок крыла был задет, и кладем все в целлофановый мешочек на ночь в холодильник. Так маринад лучше проберется в каждый кусок, если будет плотно прилегать, в отличие от тазика, где соус стечет вниз с кусков.

На следующий день, кладем все на решетку гриль в духовке. Либо на уличный гриль, если есть такая возможность.
На следующий день, кладем все на решетку гриль в духовке. Либо на уличный гриль, если есть такая возможность.

Я ставлю максимальную температуру своей духовки на 250 градусов Цельсия. И за час готовки мажу каждый кусок с каждой стороны по 2 раза, чтобы создать корочку, цвет и основной вкус крыльев.

И когда будет всё готово для красивой подачи на стол, можно посыпать кунжутом.

Пальчики оближите.
Пальчики оближите.

На этом у меня всё. Спасибо, что дочитали до конца. Приятного аппетита.