Удивительно, но я заметила, что со временем вкусы меняются. В детстве я категорически отказывалась кушать творог, впрочем, как и мои пацаны, но зато сейчас я с удовольствием кушаю творожники или сочники. Сыновья, теперь, когда уже взрослые, тоже не против иногда попить чай с вкусными сочниками.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 гр.
Масло сливочное - 125 гр.
Сахар - 4 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Сода (разрыхлитель) - 0,5 ч. л
Для начинки:
Творог - 300 гр.
Сахар - 3 ст. л.
Яйцо (желток)- 1 шт.
Мука - 1 ст. л
Ванилин.
Для смазывания:
Яйцо(белок) - 1 шт.
Молоко (сливки) - 1 ст. л.
1. Сахар смешать с яйцом, добавить размягчённое масло и постепенно вводить просеянную муку и соду. Замесить мягкое тесто. Тесто убрать в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть.
2. Творог перетереть с сахаром и желтком, добавить муку и ванилин. Хорошо перемешать начинку.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формы вырезать кружочки.
4. На одну половину теста выложить начинку и накрыть второй половиной. В уголках скрепить края теста.
5. Сочини переложить на смазанный маслом растительным противень, сверху смазать смешанными белком с молоком.
6. Противень убрать в разогретую до 180 градусов, духовку на 25-30 минут, пока сочники не приобретут красивый золотистый цвет.
7. Перед подачей на стол, сочини остудить и можно присыпать сахарной пудрой.
Иногда масло сливочное заменяю качественным маргарином. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Для начинки выбирайте мелкозернистый творог. Тесто у вас должно получится мягким и не липнуть к рукам, консистенцию теста регулируйте мукой.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Возможно вам понравится ещё один рецепт с моего канала: