Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. В феврале 2022 года Владимир Владимирович едет в Китай на Олимпиаду и проводит встречу с Си Цзиньпином, далее возвращается домой и спустя две недели происходит "24 февраля". Так начинается первый этап военного противостояния гегемона и тройки Россия, Китай и Иран.
Затем, уже 26 сентября 2023 года, за две недели до начала событий на Ближнем Востоке, происходит официальный обмен контактами между ВВП и Раиси, а спустя опять две недели, подконтрольные Ирану структуры начинают действовать против Израиля. Так началась вторая фаза военного разгегемонивания США.
Вчера администрация Президента России выкладывает интервью, в котором Владимир Владимирович объясняет китайской аудитории, что вообще происходит в мире с точки зрения России, а уже на следующий день появляется официальное подтверждение о визите нашего Президента в Поднебесную (визит начнётся 17 октября).
Нет, мы не утверждаем, что гарантированно через две недели начнётся большая возня на Тайване, как третий этап, хотя текущие события всё отчётливее демонстрируют, что трио Москва, Пекин и Тегеран решили ломать гегемона одновременно с трёх сторон, не давая Вашингтону очухаться. Причём многие посмеялись над Байденом, который на днях сказал, что сил у США хватит и на поддержку "У" и на помощь Израилю. Зря на самом деле смеялись, с нашей точки зрения, хватит. Однако он ничего не сказал о том, что будет делать Вашингтон, если понадобится прямо сейчас поддержать ещё и Тайвань в качестве третьего фронта. Хватит ли штатов на это? С текущим расходом БК, однозначно не хватит. И это при том, что Россия, Китай и Иран являются мировыми лидерами в производстве продукции ВПК. Они гарантированно наклепают больше оружия и БК, чем Штаты и их союзники.
Теперь кратенько о ситуации на Тайване прямо сейчас:
Во-первых, там в январе 2024 года (через 3 месяца) выборы президента и грызня уже началась. Лай Чин-те от демократов, Хоу Юй от Гоминьдана и Ко Вэньчжэ - это основные кандидаты на пост лидера. И как обычно это и бывает, согласия никакого нет, зато ругани хоть отбавляй. Идеальное время, чтобы действовать, пока все делят трон.
Во-вторых, американский Институт изучения вой-ы (один из аналитических центров американской военной разведки) справедливо отмечает, что Пекин начал массированную экономическую интеграцию прибрежного острова Киньмэнь, который контролируется Тайванем (специальные административные районы, сниженные ставки, субсидии и так далее). То есть он не ждёт пока Киньмэнь официально вернётся домой. Пекин уже начал действовать.
И в-третьих, Пекин завершил реорганизацию своей армии. Из того, что осталось, это принять на вооружение несколько комплексов ракет, которые помогут при десантной операции на Тайване.
В любом случае, у Пекина есть пространство для манёвра, однако лучшего времени чем сейчас, чтобы начать активные действия на Тайване, представить сложно. США, которые вынуждены разрываться между "У", Ближнем Востоком и Тайванем, в период боев-х действий, просто лопнут от перенапряжения. А с учётом президентской кампании и смены спикера Палаты Представителей Кевина Маккарти, возникает ещё и проблема согласования бюджетов на финансирование своих союзников. Прибавьте к этому согласованный бюджет США не на год, а всего на 45 дней и станет ясно, что это не просто окно возможностей для Пекина. Это распахнутые настежь ворота. Так что очень похоже на то, что Россия, Китай и Иран действительно начали реализовывать свой план, который мы описали в статье ниже. Гегемона нужно есть по частям и одновременно.
И ещё, третий фронт это далеко не все подарки, которые сильные мира сего приготовили для гегемона. У нас есть ещё один козырь, который непременно удивит гегемона в Южной Корее. Подробно разбирали в статье ниже:
Ждём, недолго осталось. Всем добра.
Рекомендуем следующие статьи:
Дорогие друзья, если вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на наш ДЗЕН и Телеграм каналы.