Всем доброго времени суток. Публикую очередной рецепт из серии: «Блюда, приготовленные моей супругой».
На этот раз это бисквитный торт.
Ингредиенты:
1. Мука пшеничная в/с – 200 гр.;
2. Сахар – 200 гр.;
3. Яйцо куриное – 4 шт.;
4. Какао порошок – 50 гр.;
5. Сгущённое молоко – 1 банка (380 гр.);
6. Масло сливочное 82,5% жирности – 200 гр.
В миску разбиваем яйца комнатной температуры.
Сбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.
Сбиваем до формирования рисунка на поверхности смеси.
В несколько приёмов, аккуратно помешивая лопаткой снизу вверх, добавляем смесь муки и какао.
Дно чаши мультиварки застилаем силиконизированной бумагой.
В чашу выкладываем тесто.
Чашу помещаем в мультиварку, ставим режим «выпечка», время «55 минут».
После отключения мультиварки, слегка приоткрываем крышку на 10 минут. Затем извлекаем из чаши бисквит, кладём на решётку и даём остыть.
Масло нарезаем кусочками и помещаем в чашу.
Масло взбиваем до приобретения им белого цвета.
Постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать миксером до образования крема.
На поворотный стол устанавливаем основание тортовницы и немножко смазываем кремом.
Бисквит хлебным ножом разрезаем на максимально возможное количество коржей, у нас получилось 6 штук. Первый корж укладываем на основание и пропитываем смесью сахара и молока, также можно пропитывать разбавленным кипяченой водой сгущённым молоком.
Далее корж смазываем кремом.
С остальными коржами поступаем аналогично. Когда соберем полностью все коржи, торт, поворачивая стол, обмазываем кремом со всех сторон.
Сверху торт посыпаем тёртым тёмным шоколадом и снимаем основание с поворотного стола.
Тортовницу закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4÷6 часов.
По истечению этого срока, торт достаём из холодильника и нарезаем.
Раскладываем по блюдцам и подаём к столу.
Приятного аппетита!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.