Найти тему
Мамина Кухня у Алины

Яблочный Пирог За 5 минут который тает во рту! Быстрый Воздушный и Очень вкусный!

Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень быстрого вкусного яблочного пирога с корицей. 

Для приготовления нам понадобится:

📖Ингредиенты:

  1. Яйца - 4 шт.
  2. Сахар - 200 гр.
  3. Ванилин пакетик
  4. Молоко - 150 мл.
  5. Раст. масло -80 мл.
  6. Разрыхлитель - 2 ч.л.
  7. Мука - 350 гр.

Начинка:

  1. Яблоки - 4-5 шт.
  2. Корица - 2 ч.л.
  3. Сахар - 2 ст.л.

В емкость подходящего объема кладем 4 яйца,

-2

добавляем щепотку соли, 200 грамм сахара, пакетик ванилина.

-3

Хорошо все взбиваем миксером до растворения сахара. Масса должна посветлеть и увеличится в объеме.

-4

После чего вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры

-5

и 80 миллилитров растительного масла без запаха.

-6

И еще раз хорошо все взбиваем миксером до объединения всех ингредиентов.

-7

Затем частями добавляем 350 грамм просеянной муки и 2 чайные ложки разрыхлителя.

-8

При помощи миксера на слабых оборотах вмешиваем муку в тесто. Взбивать ничего не надо, просто хорошо вмешиваем. Должно получиться однородное тесто без комочков.

-9

Вот такое тесто у нас получилось. По консистенции оно похоже на густую сметану.

-10

Отставляем тесто пока в сторону и займемся начинкой.

Для начинки возьмем яблоки среднего размера 4-5 штук.

-11

Яблоки необходимо хорошо помыть, очистить от шкурки и семечек. Это можно сделать при помощи чистки для овощей и вот такого приспособления.

-12

Но у меня есть вот такой девайс, который легко и просто справляется с поставленной задачей.

-13

Нанизываем яблоко на вертел и начинаем вращать ручку.

-14

И наше яблоко автоматически очищается и нарезается легким движением руки. Никаких усилий абсолютно прикладывать не нужно. Одно замечание, что яблоки должны быть плотные по консистенции. Слишком мягкие или переспелые яблоки не подойдут, они просто будут крошиться. Это приспособление - настоящая Находка, особенно в сезон заготовок, когда приходится перерабатывать большое количество яблок для заготовки сухофруктов на зиму.

-15

-16

Мы прокрутили вертел. Все, что нам остается - это снять яблоко с вертела. Оно у нас уже очищено от шкурки и сердцевинки.

-17

Получается вот такая спираль, которую можно нарезать пополам дольками для заготовки сухофруктов на зиму или же нарезать кубиком. Это уже на ваше усмотрение.

-18

Так как я готовлю пирог, я нарежу яблоки на мелкие кусочки. 

-19

-20

Когда подготовили начинку, форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Вливаем подготовленное тесто. Распределяем его по всей форме равномерным слоем.

-21

Затем посыпаем тесто корицей. Для этого нам понадобится две чайные ложки корицы. Корица прекрасно сочетается с яблоком.

-22

-23

После чего выкладываем подготовленную начинку из яблок, распределяя ее равномерным слоем по всей поверхности теста.

-24

Сверху посыпаем яблоки сахарным песком. Сахарного песка берите 1-2 столовые ложки.

-25

Затем отправляем противень в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут. Всё зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.

-26

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть. Как можно видеть, пирог прекрасно пропекся, шпажка выходит абсолютно сухая.

-27

Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем на порционные куски, и можно звать всех пить чай.

-28

Пирог по этому рецепту получается просто изумительный. Тесто воздушное, пористое, просто Тает во рту, а сочетание корицы и яблока никого не оставит равнодушным.

-29

Уверяю вас, приготовив этот пирог один раз, вы больше не будете печь обычную шарлотку. Попробуйте и вы приготовить очень быстрый, вкусный яблочный пирог с корицей.

-30

Порадуйте себя и своих близких! А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своём канале.

-31

Готовьте С любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне! До новых встреч, друзья!

Подробный видео рецепт смотрите тут👇