Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом быстрой в приготовлении и очень вкусной маринованной капусты. Капустка по этому рецепту получается очень вкусная и хрустящая.
📖Ингредиенты:
- Капуста - 2 кг.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка.
Для маринада:
- Сахар - 100 гр.
- Соль - 50 гр.
- Раст. масло - 100 мл.
- Уксус 9% - 100 мл.
- Перец душистый - 3-5 горошин
- Перец горошком - 3-5 горошин
- Гвоздика - 2-3 бутона
- Лавровый лист - 3-4 шт.
Для начала подготовим маринад. В кастрюлю подходящего объёма вливаем 1 литр воды,
всыпаем 100 г сахара,
50 г соли,
кладём пару лавровых листиков, несколько бутонов гвоздики
и несколько горошин душистого и чёрного перца. Я буду использовать смесь из четырёх перцев горошком.
После чего хорошо всё перемешиваем до растворения соли, сахара и доводим наш маринад до кипения.
Пока вскипает наш маринад, займёмся овощами.
Капусту весом 2 кг необходимо нашинковать. Это можно сделать любым удобным для вас способом: при помощи обычного ножа, ножа для шинковки капусты или любой шинковки для овощей.
Для шинковки капусты. Сегодня я воспользуюсь своей незаменимой помощницей на кухне шинковкой для овощей фирмы Burner.
С её помощью можно быстро измельчить любое количество овощей, затратив минимум усилий и времени. Выставляю необходимую толщину, и с её помощью за считанные минуты 2 кг капусты превращаются в аккуратную соломку.
Реклама; ООО Яндекс, ИНН 7736207543;
👇Присоединяйтесь к партнёрской сети Яндек Маркет👇
✅ Регистрируйтесь по ссылке и начинайте зарабатывать уже сейчас!
👇
✅ Все товары которыми я пользуюсь, а также тысячи других можно приобрести с доставкой на дом в приложении Яндекс Маркет.
Яндекс Маркет — сервис для покупок, на котором доступно больше 75,3 млн товаров. Он помогает заказать всё нужное: от смартфона новой модели до детского конструктора.
Купить товары на Маркете можно на его сайте и в приложении для Android или iOS
Скачать приложение Яндекс Маркет можно тут👇
✅ Овощерезка BORNER Прима Плюс 👉https://ya.cc/m/c0Wxxvq?erid=F7NfYUJRWv19YrKGRg1D
Готовую капусту перекладываем в кастрюлю подходящего объёма.
Сразу оговорюсь, что данная кастрюля, выбранная мной изначально, не подошла, и впоследствии мне пришлось переложить овощи в кастрюлю большего объёма. Поэтому заранее выбирайте подходящую тару для маринования.
Затем меняю насадку на шинковке и натираю одну среднюю морковь соломкой.
Морковку можно также натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови - это уже на ваше усмотрение.
Вот такая аккуратная соломка из моркови у нас получилась.
Отправляем её в кастрюлю к капусте и займёмся другими овощами.
Для приготовления данного рецепта нам понадобится один сладкий перец. Перчик может быть любого цвета. Так как у меня дома на тот момент оказалось два разных перца, я решила взять по половинке красного и жёлтого перца. Перец необходимо хорошо помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
Затем необходимо измельчить одну большую головку чеснока. Это можно сделать любым удобным для вас способом: при помощи ножа или пропустить чеснок через чеснокодавку.
Вот такой чеснок получился у меня.
Отправляем подготовленный чеснок в кастрюлю к капусте.
Туда же отправляем подготовленный сладкий перец.
Когда соединили все овощи в кастрюле, их необходимо аккуратно хорошо перемешать. Жамкать капусту не нужно, задача стоит просто хорошо перемешать содержимое кастрюли.
Пока мы подготавливали овощи, наш маринад вскипел.
Выключаем огонь и вливаем в кастрюлю к маринаду 100 мл растительного масла без запаха.
Сюда же отправляем 100 мл 9% уксуса.
Хорошо всё перемешиваем и маринад готов.
Заливаем подготовленные овощи горячим маринадом,
И хорошо всё перемешиваем. Для того чтобы маринад равномерно распределился по всем овощам, капуста была покры маринадом.
После чего капусту отправляем под гнёт. В качестве гнёта я буду использовать обычную тарелку
и трёхлитровую банку с водой.
Через некоторое время капуста осядет, и я переложу её в кастрюлю меньшего размера, накрою крышкой и убиру в холодильник минимум на 12 часов.
Прошло 12 часов и наша капустка уже готова, её уже можно пробовать.
Хочу отметить, чем дольше стоит такая капуста, тем она становится вкуснее.
Хорошенько перемешаю капусту
И для удобства хранения переложу капусту в чистую подготовленную банку. У меня трёхлитровая банка. Вы же можете использовать баночки разного объёма: от пол-литровой, литр, полтора и так далее. Это всё зависит от ваших предпочтений.
Итак, капусту переложили в банку. Теперь заливаем её оставшимся в кастрюле маринадом.
Данное количество капусты прекрасно помещается в банке объёмом 3 л, и остаётся небольшое количество салата для того чтобы покушать. Закрываю банку пластиковой крышкой и убираю на хранение в холодильник.
Такая капуста хранится в холодильнике или любом другом прохладном месте до 3 месяцев. Но уверяю вас, что съедается она гораздо быстрее.
Такая капустка прекрасно подходит в качестве закуски на праздничный стол или для повседневного использования. Если бы Вы только могли послушать, как она хрустит!
Приготовьте и вы вкусную быструю маринованную капусту Провансаль по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких.
А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своём канале. До новых встреч, друзья! Готовьтесь! любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне.
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇