Найти тему
Мамина Кухня у Алины

Хрустящая Капуста Провансаль Быстрого Приготовления! Самый популярный салат из капусты на зиму

Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом быстрой в приготовлении и очень вкусной маринованной капусты. Капустка по этому рецепту получается очень вкусная и хрустящая.

📖Ингредиенты:

  1. Капуста - 2 кг.
  2. Перец сладкий - 1 шт.
  3. Чеснок - 1 головка.

Для маринада:

  1. Сахар - 100 гр.
  2. Соль - 50 гр.
  3. Раст. масло - 100 мл.
  4. Уксус 9% - 100 мл.
  5. Перец душистый - 3-5 горошин
  6. Перец горошком - 3-5 горошин
  7. Гвоздика - 2-3 бутона
  8. Лавровый лист - 3-4 шт.

Для начала подготовим маринад. В кастрюлю подходящего объёма вливаем 1 литр воды,

-2

всыпаем 100 г сахара,

-3

50 г соли,

-4

кладём пару лавровых листиков, несколько бутонов гвоздики

-5

и несколько горошин душистого и чёрного перца. Я буду использовать смесь из четырёх перцев горошком.

-6

После чего хорошо всё перемешиваем до растворения соли, сахара и доводим наш маринад до кипения.

-7

Пока вскипает наш маринад, займёмся овощами.

Капусту весом 2 кг необходимо нашинковать. Это можно сделать любым удобным для вас способом: при помощи обычного ножа, ножа для шинковки капусты или любой шинковки для овощей.

-8

Для шинковки капусты. Сегодня я воспользуюсь своей незаменимой помощницей на кухне шинковкой для овощей фирмы Burner.

-9

С её помощью можно быстро измельчить любое количество овощей, затратив минимум усилий и времени. Выставляю необходимую толщину, и с её помощью за считанные минуты 2 кг капусты превращаются в аккуратную соломку.

-10

Реклама; ООО Яндекс, ИНН 7736207543;

👇Присоединяйтесь к партнёрской сети Яндек Маркет👇

✅ Регистрируйтесь по ссылке и начинайте зарабатывать уже сейчас!

👇

Партнёрская программа Яндекс Маркета.

✅ Все товары которыми я пользуюсь, а также тысячи других можно приобрести с доставкой на дом в приложении Яндекс Маркет.

Яндекс Маркет — сервис для покупок, на котором доступно больше 75,3 млн товаров. Он помогает заказать всё нужное: от смартфона новой модели до детского конструктора.

Купить товары на Маркете можно на его сайте и в приложении для Android или iOS

Скачать приложение Яндекс Маркет можно тут👇

Яндекс Маркет — покупки с быстрой доставкой

✅ Овощерезка BORNER Прима Плюс 👉https://ya.cc/m/c0Wxxvq?erid=F7NfYUJRWv19YrKGRg1D

Готовую капусту перекладываем в кастрюлю подходящего объёма.

-11

Сразу оговорюсь, что данная кастрюля, выбранная мной изначально, не подошла, и впоследствии мне пришлось переложить овощи в кастрюлю большего объёма. Поэтому заранее выбирайте подходящую тару для маринования.

-12

Затем меняю насадку на шинковке и натираю одну среднюю морковь соломкой.

-13

Морковку можно также натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови - это уже на ваше усмотрение.

-14

Вот такая аккуратная соломка из моркови у нас получилась.

-15

Отправляем её в кастрюлю к капусте и займёмся другими овощами.

-16

Для приготовления данного рецепта нам понадобится один сладкий перец. Перчик может быть любого цвета. Так как у меня дома на тот момент оказалось два разных перца, я решила взять по половинке красного и жёлтого перца. Перец необходимо хорошо помыть, удалить семена и нарезать соломкой.

-17

Затем необходимо измельчить одну большую головку чеснока. Это можно сделать любым удобным для вас способом: при помощи ножа или пропустить чеснок через чеснокодавку.

-18

Вот такой чеснок получился у меня.

-19

Отправляем подготовленный чеснок в кастрюлю к капусте.

-20

Туда же отправляем подготовленный сладкий перец.

-21

Когда соединили все овощи в кастрюле, их необходимо аккуратно хорошо перемешать. Жамкать капусту не нужно, задача стоит просто хорошо перемешать содержимое кастрюли.

-22

Пока мы подготавливали овощи, наш маринад вскипел.

-23

Выключаем огонь и вливаем в кастрюлю к маринаду 100 мл растительного масла без запаха.

-24

Сюда же отправляем 100 мл 9% уксуса.

-25

Хорошо всё перемешиваем и маринад готов.

-26

Заливаем подготовленные овощи горячим маринадом,

-27

И хорошо всё перемешиваем. Для того чтобы маринад равномерно распределился по всем овощам, капуста была покры маринадом.

-28

После чего капусту отправляем под гнёт. В качестве гнёта я буду использовать обычную тарелку

-29

и трёхлитровую банку с водой.

-30

Через некоторое время капуста осядет, и я переложу её в кастрюлю меньшего размера, накрою крышкой и убиру в холодильник минимум на 12 часов.

Прошло 12 часов и наша капустка уже готова, её уже можно пробовать.

-31

Хочу отметить, чем дольше стоит такая капуста, тем она становится вкуснее.

-32

Хорошенько перемешаю капусту

-33

И для удобства хранения переложу капусту в чистую подготовленную банку. У меня трёхлитровая банка. Вы же можете использовать баночки разного объёма: от пол-литровой, литр, полтора и так далее. Это всё зависит от ваших предпочтений.

-34

Итак, капусту переложили в банку. Теперь заливаем её оставшимся в кастрюле маринадом.

-35

Данное количество капусты прекрасно помещается в банке объёмом 3 л, и остаётся небольшое количество салата для того чтобы покушать. Закрываю банку пластиковой крышкой и убираю на хранение в холодильник.

-36

Такая капуста хранится в холодильнике или любом другом прохладном месте до 3 месяцев. Но уверяю вас, что съедается она гораздо быстрее.

-37

Такая капустка прекрасно подходит в качестве закуски на праздничный стол или для повседневного использования. Если бы Вы только могли послушать, как она хрустит!

-38

Приготовьте и вы вкусную быструю маринованную капусту Провансаль по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких.

-39

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своём канале. До новых встреч, друзья! Готовьтесь! любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне.

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Еда
6,93 млн интересуются