Найти тему
Мамина Кухня у Алины

Такие кабачки Вы еще не ели! А мы едим ложками! Вкусная намазка закуска на хлеб из кабачков.

Привет, друзья! В каждом доме есть такой кабачок, который выкинуть жалко, и что с ним делать, уже придумать сложно.

-2

А в этом видео я расскажу, что я делаю с такими кабачками. Получается очень вкусно, а готовится невероятно просто.

Для приготовления нам понадобится:

📖Ингредиенты:

  1. Кабачки - 1 кг.
  2. Лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Укроп пучок.
  5. Сырок плавленый - 2 шт.
  6. Чеснок - 2-3 зб.

Соль перец по вкусу.

Для приготовления данного рецепта можно использовать любые кабачки, как молодые, так и уже переросшие, как в моём случае. У меня вот такой кабачок общим весом 1.200 гр. Его необходимо хорошо помыть и очистить от шкурки и семян.

-3

Если для приготовления данного рецепта Вы будете использовать молодые кабачки, у которых шкурка нежная, то её снимать не нужно. Итак, кабачок очистили.

Теперь необходимо разрезать его на несколько частей и извлечь грубые семечки. У молодых кабачков этот процесс мы пропускаем.

-4

Итак, кабачок полностью подготовили.

-5

Теперь его необходимо нарезать кубиками небольшого размера. Чем мельче мы нарежем кабачёк, тем быстрее он приготовится.

-6

Вот такого размера кабачки у меня получились. Отставляю их в сторону и приступаю к подготовке остальных овощей.

-7

Одну среднюю луковицу необходимо очистить и нарезать произвольной формой но слишком мельчить не стоит.

-8

Затем необходимо одну среднюю морковь натереть на крупной тёрке.

-9

Когда подготовили все ингредиенты, в разогретую сковороду вливаем небольшое количество растительного масла.

-10

Выкладываем подготовленный лук и обжариваем его в течение 2-3 минут, периодически помешивая до прозрачности.

-11

Затем выкладываем морковь и обжариваем овощи вместе в течение 5-7 минут, периоди помешивая, до готовности. При необходимости Можно немного долить растительного масла.

-12

-13

Затем выкладываем подготовленный кабачки и тушим овощи вместе, периодически помешивая, на среднем огне, до готовности кабачка. Обычно на это уходит 10-15 минут. Всё зависит от того, какого размера кабачки вы нарезали.

-14

-15

Прошло 15 минут и мои кабачки готовы. Они все стали мягкими.

-16

Теперь их необходимо посолить и поперчить по вкусу. Соли я беру примерно половину чайной ложки без горки.

-17

Перца берите на своё усмотрение. Я использую свеже молотую смесь перцев.

-18

Теперь хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой, Выключаем огонь и даём потомится под крышкой ещё пару минут.

-19

Тем временем в чашу блендера отправляем пару зубчиков чеснока,

-20

небольшой пучок свежего укропа

-21

и по частям добавляем пару плавленых сырков. Сырки берите хорошего качества, чтобы они хорошо плавились.

-22

Затем частями добавляем тушёные овощи. Старайтесь не использовать сок, оставшийся в сковороде, иначе намазка получится слишком жидкая.

-23

Теперь перебиваем содержимое блендера до получения однородной массы. Периодически подкладываем тушёные кабачки.

-24

Готовую пасту перекладываем для хранения в чистую стеклянную банку или в любой другой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

-25

Пока масса горячая, она довольно жидкая, но после остывания она загустеет и по консистенции станет похоже на паштет.

-26

Таким же образом перебиваем блендером оставшиеся кабачки и плавленый сырок и смешиваем всё содержимое в одной ёмкости.

Такая намазка из кабачков получается очень нежная и вкусная, с лёгким чесночным ароматом. Она прекрасно подходит к мясу, курице, а также в качестве овощного паштета для приготовления бутербродов.

-27

В нашей семье она пришлась по вкусу всем: и взрослым, и детям. Поэтому готовлю её очень часто в сезон кабачков. А главное, что готовится она просто и из доступных продуктов, которые есть в каждом доме.

-28

Приготовьте и вы на маску для бутербродов из кабачка, порадуйте себя и своих близких.

-29

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своём канале. До новых встреч, друзья! Готовьте С любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне.

-30

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Еда
6,93 млн интересуются