Привет, друзья! В каждом доме есть такой кабачок, который выкинуть жалко, и что с ним делать, уже придумать сложно.
А в этом видео я расскажу, что я делаю с такими кабачками. Получается очень вкусно, а готовится невероятно просто.
Для приготовления нам понадобится:
📖Ингредиенты:
- Кабачки - 1 кг.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Укроп пучок.
- Сырок плавленый - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зб.
Соль перец по вкусу.
Для приготовления данного рецепта можно использовать любые кабачки, как молодые, так и уже переросшие, как в моём случае. У меня вот такой кабачок общим весом 1.200 гр. Его необходимо хорошо помыть и очистить от шкурки и семян.
Если для приготовления данного рецепта Вы будете использовать молодые кабачки, у которых шкурка нежная, то её снимать не нужно. Итак, кабачок очистили.
Теперь необходимо разрезать его на несколько частей и извлечь грубые семечки. У молодых кабачков этот процесс мы пропускаем.
Итак, кабачок полностью подготовили.
Теперь его необходимо нарезать кубиками небольшого размера. Чем мельче мы нарежем кабачёк, тем быстрее он приготовится.
Вот такого размера кабачки у меня получились. Отставляю их в сторону и приступаю к подготовке остальных овощей.
Одну среднюю луковицу необходимо очистить и нарезать произвольной формой но слишком мельчить не стоит.
Затем необходимо одну среднюю морковь натереть на крупной тёрке.
Когда подготовили все ингредиенты, в разогретую сковороду вливаем небольшое количество растительного масла.
Выкладываем подготовленный лук и обжариваем его в течение 2-3 минут, периодически помешивая до прозрачности.
Затем выкладываем морковь и обжариваем овощи вместе в течение 5-7 минут, периоди помешивая, до готовности. При необходимости Можно немного долить растительного масла.
Затем выкладываем подготовленный кабачки и тушим овощи вместе, периодически помешивая, на среднем огне, до готовности кабачка. Обычно на это уходит 10-15 минут. Всё зависит от того, какого размера кабачки вы нарезали.
Прошло 15 минут и мои кабачки готовы. Они все стали мягкими.
Теперь их необходимо посолить и поперчить по вкусу. Соли я беру примерно половину чайной ложки без горки.
Перца берите на своё усмотрение. Я использую свеже молотую смесь перцев.
Теперь хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой, Выключаем огонь и даём потомится под крышкой ещё пару минут.
Тем временем в чашу блендера отправляем пару зубчиков чеснока,
небольшой пучок свежего укропа
и по частям добавляем пару плавленых сырков. Сырки берите хорошего качества, чтобы они хорошо плавились.
Затем частями добавляем тушёные овощи. Старайтесь не использовать сок, оставшийся в сковороде, иначе намазка получится слишком жидкая.
Теперь перебиваем содержимое блендера до получения однородной массы. Периодически подкладываем тушёные кабачки.
Готовую пасту перекладываем для хранения в чистую стеклянную банку или в любой другой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Пока масса горячая, она довольно жидкая, но после остывания она загустеет и по консистенции станет похоже на паштет.
Таким же образом перебиваем блендером оставшиеся кабачки и плавленый сырок и смешиваем всё содержимое в одной ёмкости.
Такая намазка из кабачков получается очень нежная и вкусная, с лёгким чесночным ароматом. Она прекрасно подходит к мясу, курице, а также в качестве овощного паштета для приготовления бутербродов.
В нашей семье она пришлась по вкусу всем: и взрослым, и детям. Поэтому готовлю её очень часто в сезон кабачков. А главное, что готовится она просто и из доступных продуктов, которые есть в каждом доме.
Приготовьте и вы на маску для бутербродов из кабачка, порадуйте себя и своих близких.
А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своём канале. До новых встреч, друзья! Готовьте С любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне.
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇