Рецепт для тех, кто любит острое или как закусочка к водочке.
Для приготовления хрусткой и острой капусты по данному рецепту необходимо взять:
2-3 кг белокочанной капусты,
5 луковиц (белого или красного, можно того и другого),
6 штук болгарского перца (разных цветов),
3-4 средних морковки,
3 головки чеснока,
2 стручка острого перца,
зелень петрушки и укропа лучше свежую, но можно замороженную.
Технология приготовления - раскладываем слоями. Один на другой.
На дно двух- или трехлитровой банки кинуть для застилки дня и вкуса несколько зубчиков очищенного чеснока, болгарский перец соломкой или квадратиками.
Следующий слой капусты, которую режем небольшими пластиками или квадратиками, некоторой толщины. Добавить пару зубчиков чеснока и острый перец (его можно равномерно разрезать и распределить среди пластиков капусты).
Далее слой лука полукольцами.
Следующий слой болгарского перца.
И далее морковь соломкой или нашинковать на крупной терке.
Мне нравится больше нашинкованный вариант.
Следующий слой резанная зелень петрушки и укропа. Можно что-то одно.
Слои повторит,. начиная с капусты.
Приготовление маринада:
Вскипятить 2 л воды, добавить 200 г сахара, 3 столовые ложки соли, отключить плиту, снять кастрюлю с огня и добавить 300 г 9% уксуса.
Если нет 9% уксуса, то 70% уксусную эссенцию развести до 9 % уксуса следующим образом: соединить в фарфоровой емкости 1 столовую ложку уксусной кислоты и 7 столовых ложек холодной воды. Они аккуратно перемешиваются несколько раз, и на выходе получается столовый уксус.
Маринад остудить до 40-50 градусов. Разлить теплый маринад в банки.
Поддержать при комнатной температуре одни сутки. Банки просто прикрыть крышками.
Через сутки закрыть и убрать в холодное место.
Выбирайте для себя вариацию острого перца. Чуть меньше или по рецепту.
Приятного аппетита!