Вот простой и быстрый рецепт приготовления вкусных кабачков за 15 минут:
Ингредиенты:
– 2 средних кабачка
– 3 зубчика чеснока
– 1 чайная ложка соли
– 1/2 чайной ложки черного молотого перца
– 1 столовая ложка оливкового масла
– свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки промойте, нарежьте тонкими кружочками или длинными полосками.
2. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
3. В большой миске смешайте кабачки, чеснок, соль, перец и оливковое масло.
4. Аккуратно перемешайте кабачки со специями и маслом, чтобы не сломать кружочки.
5. Выложите кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на решетку для гриля.
6. Запекайте кабачки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
7. Готовые кабачки посыпьте свежей зеленью и подавайте теплыми или холодными.