Когда хочется, чтобы мясо и гарнир были "в одном флаконе", и нет желания тратить много сил на готовку, можно воспользоваться простым рецептом, который я хочу вам предложить. Все составляющие в нем простые и доступные., а блюдо получается удивительно вкусным. Главное - хорошо завязать рукав с двух сторон. Итак, рецепт:
Ингредиенты:
1) Картофель, нарезанный на средние кубики - 700 г
2) Лук репчатый, нарезанный кубиком - 200 г
3) Морковь, нарезанная полукольцами - 200 г
4) Перец болгарский, нарезанный кубиком - 150 г
5) Мясо любое (у меня свинина), нарезанное кубиком - 500 г
Для заправки:
1) Масло растительное - 60 г
2) Соль - по вкусу
3) Чеснок, пропущенный через пресс - 4 зубчика
Приготовление:
1) Завязать крепко рукав для запекания с одной стороны и заложить в него слоями картофель, лук, морковь, перец, мясо.
2) Приготовить заправку:
В мисочке смешать масло, соль и чеснок.
3) Заправкой залить мясо с овощами, крепко завязать рукав с другой стороны, немного перемешать его, чтобы заправка распределилась равномерно.
4) Положить рукав на противень и поставить запекать в духовку на 1 час при 180 градусах.
Через час наше удивительно простое и вкусное блюдо готово. Мясо получилось очень сочным и мягким, а овощи - разваристые и пропитанные мясным соком. При подаче можно посыпать блюдо зеленью (по желанию) и не забыть подать салат из овощей.
Приятного аппетита!