Сегодня предлагаю испечь сдобные булочки. Расскажу, как сделать тесто, чтобы пышно поднялось, чтобы выпечка была мягкой и на следующий день, а также покажу, как красиво формовать, чтобы булочки радовали не только вкусом, но и внешним видом. ****************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 220 мл сахар - 60 г сухие дрожжи - 7 г ванильный сахар - 10 г соль - 1 ч.л. яйца - 2 шт. растительное масло - 25 мл мука - 500 г сливочное масло (мягкое) - 30 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. ****************************************** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для теста в миску или чашу миксера выливаем 220 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара (берём из общего, указанного в рецепте количества), остальной пока отставляем в сторону и высыпаем 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и даём дрожжам активироваться в течение 15 минут. Затем перемешиваем дрожжевую смесь и добавляем оставшийся сахар, 10 г ванильного сахара, 1 ч.л. соли (без горки), 2
Расскажу, как сделать тесто, чтобы пышно поднялось, чтобы выпечка была мягкой и на следующий день, а также покажу, как красиво формовать
16 октября 202316 окт 2023
17,2 тыс
3 мин