Добрый день, дорогие читатели, подписчики, друзья. Сегодня у меня немного необычная статья, необычный выпуск, посвященный истории моего волонтерства и первой встрече с моими хвостиками. Наверно, это не совсем то, что большинство из вас хотят читать, но для остальных я размещаю этот пост-знакомство.
Итак, меня зовут Анастасия, мне 31 год. На данный момент, у меня 3 своих питомца - кошка Лилит (история: https://dzen.ru/a/XTAoCv4okQCs4cgy), кот Бонифаций (https://dzen.ru/a/XTAoCv4okQCs4cgy) и кот Марсель (https://dzen.ru/a/XTAoCv4okQCs4cgy).
С их историями вы можете ознакомиться по ссылкам, если еще не читали.
Моя зооволонтерская деятельность началась поздней осенью 2011 года. После близкого знакомства с одним из приютов нашего города, где я взяла свою Лилит. Именно тогда я поняла, что просто любить животных, для меня, недостаточно, что я хочу им помогать. Мне тогда только исполнилось 20 лет. Но я не знала, с чего начать, что сделать. Волею судьбы, в тот период в группе помощи животным появился пост, в котором было сказано, что требуется помощь с размещением объявлений в одной из социальных сетей.
Я решила, что это мой шанс начать, и откликнулась. Начала размещать посты о помощи животным и о поиске дома для них. Чуть позже, одна из волонтеров, ныне моя подруга, предложила мне размещать еще и бумажные объявления в клинике и областной библиотеке. Я согласилась. Еще позже, я присоединилась к благотворительному фотопроекту. Мы организовывали фотосессии, а вырученные деньги отправлялись на помощь животным.
Первого своего подопечного (https://dzen.ru/a/XTAoCv4okQCs4cgy) я подобрала в 2015 году. Это не было намеренно, но пройти мимо я не смогла. Так и понеслось...
С тех пор, я, словно, получила доступ в новое, бездомное измерение. С тех пор, у меня практически постоянно появляется какой-то питомец на кураторстве. Хочется взять всех, но я стараюсь адекватно оценивать свои, главным образом, временные возможности. Ведь каждого хвостика нужно показать доктору, определить на передержку, многие нуждаются в лечении... И если финансы (или лекарства, еду) можно ПОПРОБОВАТЬ собрать в группе помощи, то на время приходится рассчитывать только на свое.
Я знаю, что есть много волонтеров, которые делают намного больше, чем я. Но еще я знаю: "Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается" (П. Скотт).
И раз уж у нас статья-знакомство, расскажу немного о себе и приложу свое фото, для тех, кому это интересно и кто дочитал. Некоторые комментаторы пишут, что мне, должно быть, больше делать нечего, раз я занимаюсь животными. Это ошибочно. У зооволонтеров есть и своя жизнь, свои интересы. Я, например, пишу рассказы и публикую их; недавно завела блог на Ютуб, где я эти рассказы читаю; занимаюсь озвучкой книг других авторов; занимаюсь цветоводствои и, немного, огородом. Надеюсь, что я вас не слишком утомила, я старалась быть краткой.
Спасибо.