Как пожарить сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Какую часть туши лучше для этого использовать? Идеально подойдёт корейка, она не слишком жирная и не содержит прожилок.
Как пожарить сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Какую часть туши лучше для этого использовать? Идеально подойдёт корейка, она не слишком жирная и не содержит прожилок.
Кусок свинины вымойте под проточной водой, обсушите салфетками и нарежьте порционными кусочками толщиной около одного сантиметра.
Кусок свинины вымойте под проточной водой, обсушите салфетками и нарежьте порционными кусочками толщиной около одного сантиметра.
Кусочек корейки накройте целлофановым мешочком и отбейте с обеих сторон. Для чего рекомендуется накрывать мясо плёночкой? Это делается для того, чтобы не было брызг при отбивании и ваша кухня осталась максимально чистой после этой процедуры.
Кусочек корейки накройте целлофановым мешочком и отбейте с обеих сторон. Для чего рекомендуется накрывать мясо плёночкой? Это делается для того, чтобы не было брызг при отбивании и ваша кухня осталась максимально чистой после этой процедуры.
Поступите аналогично со всеми кусочками.
Поступите аналогично со всеми кусочками.
В небольшой ёмкости смешайте соль и сахар. В рецепте я использовала адыгейскую соль, она содержит немного сухих специй, что, несомненно, улучшает вкус готового мяса. При желании можете добавить свои любимые специи.
В небольшой ёмкости смешайте соль и сахар. В рецепте я использовала адыгейскую соль, она содержит немного сухих специй, что, несомненно, улучшает вкус готового мяса. При желании можете добавить свои любимые специи.
Каждый кусочек корейки смажьте смесью соли и сахара с двух сторон.
Каждый кусочек корейки смажьте смесью соли и сахара с двух сторон.
Переложите мясо в глубокую чашу или миску.
Переложите мясо в глубокую чашу или миску.
Залейте молоком. Молоко можете брать с любым процентом жирности, это не имеет особого значения.
Залейте молоком. Молоко можете брать с любым процентом жирности, это не имеет особого значения.
Слегка помните мясо руками и оставьте в молоке примерно на час. Пару раз за это время кусочки нужно будет перемешать. Отбивные впитают в себя молоко, что сделает их очень нежными.
Слегка помните мясо руками и оставьте в молоке примерно на час. Пару раз за это время кусочки нужно будет перемешать. Отбивные впитают в себя молоко, что сделает их очень нежными.
Яйцо тщательно помойте в проточной воде. Вбейте его в глубокую тарелку и взболтайте вилкой. Добавьте щепотку соли и молотый перец (от себя я насыпала немного сухой приправы для мяса). Ещё раз всё перемешайте.
Яйцо тщательно помойте в проточной воде. Вбейте его в глубокую тарелку и взболтайте вилкой. Добавьте щепотку соли и молотый перец (от себя я насыпала немного сухой приправы для мяса). Ещё раз всё перемешайте.
Окуните корейку в яйцо с двух сторон.
Окуните корейку в яйцо с двух сторон.
Затем обваляйте в муке.
Затем обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте отбивные обжариваться на среднем огне сначала с одной стороны (трёх-четырёх минут будет достаточно).
В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте отбивные обжариваться на среднем огне сначала с одной стороны (трёх-четырёх минут будет достаточно).
Затем с другой стороны до готовности (так же примерно на 3 минуты).
Затем с другой стороны до готовности (так же примерно на 3 минуты).
Готовые отбивные выложите на тарелку. При желании можете посыпать измельченной зеленью. Подавайте вкусные нежные отбивные из свинины горячими. Приятного аппетита!
Готовые отбивные выложите на тарелку. При желании можете посыпать измельченной зеленью. Подавайте вкусные нежные отбивные из свинины горячими. Приятного аппетита!