Друзья, приветствую! После выпуска моего гайда по подсчёту калорий👇 Я поняла, что не все умеют делать перерасчёт блюд на уварку и ужарку. И это, как ни странно, одна из главных причин отсутствия результата! Потому что при термической обработке продукты теряют влагу и становятся тяжелее, а значит на 20-40% калорийнее. И если игнорировать этот факт, то можно долго удивляться почему вес стоит и продолжать бессмысленно биться в закрытую дверь. Небольшая сноска: если у вас отсутствует результат, то необходимо на какое-то время отказаться от приготовленной не вами еды. Ведь в фабричных продуктах может быть официально допущенная по нормативным актам погрешность в 20%, не брать из счётчика готовые блюда, которые посчитаны не вами (потому что одно и то же блюдо может иметь разницу по калориям в два раза в зависимости от рецептуры), не использовать штуки и готовые шаблоны, например, капучино по приложению 70 ккал, а по факту, если это чашка на 300 мл - 150 ккал без сахара. Или шаверма по прилож
Почему нет результата на подсчёте калорий, или как правильно считать ужарку и уварку?
19 октября 202319 окт 2023
5204
2 мин