Давным-давно готовила в качестве запасов Зимний салат из капусты с овощами.
Решила нынче повторить. Вырастила хороший урожай Ялтинского лука (он же Крымский). Выращивать который приспособилась в сибирском климате в условиях теплички. Второй год довольна урожаем.
Нам потребуется:
репчатый лук - 0,7 кг,
томаты - 2 кг,
белокочанная капуста - 1,2 кг,
перец болгарский - 0,6 кг,
морковь - 0,5 кг
соль - 100 г
масло подсолнечное (нерафинированное) - 250 г,
уксусная эссенция - 1 столовая ложка.
Выход готового - 8-9 банок по 0,5 литра.
Поэкспериментирую с маслом, возьму оливковое.
Нашинковать овощи.
Традиционной соломкой капусту, морковь, полукольцами лук, полосками или квадратиками перец.
Томатины брать поплотнее и резать в зависимости от величины плода.
Поперек или пополам или на четвертины.
Аккуратно перемешать, заправить маслом, солью и уксусом.
Разложить плотно в поллитровые банки.
Стерилизовать полчаса (30 мин), закатать.
Остудить. Хранить в холодильнике.