Добрейшего всем дня! Бодренько врываемся в третью сотню отчетов))) Неделька была суетной, вгрызалась в новые обязанности, временами рыча и даже гавкая на отдельно взятых товарищей, но уже работать проще. Выстроилась определенная система, уже знаю, что когда делать, куда и кому отправлять и как все это контролировать. Так что между работой и сном оставалось чуток свободного времени, и провала на рукодельном фронте удалось избежать)))
Вот с чем пролетела - так это с посылками. Вообще не вырваться было, телефон - как в приемной Кремля, раскалялся от звонков. Тут и по естественным физиологическим надобностям не всегда удавалось отпрыгнуть. Вроде бы текущая неделька должна быть поспокойнее, попробую вырваться. Плохо, что в субботу почта работает только на выдачу посылок и ничего не принимает, было бы очень удобно.
О самом интересном событии прошедшей недели будет рассказано ниже, так что можно переходить к рукоделкам.
Цель №1. Начало положено. Пока есть только крошечный кусочек одним цветом (там такой здоровенный участок). Решила начать с удара по самому занудному))) Да и вообще я всегда с левого нижнего угла начинаю. Но зато вышитый кусочек шириной в целый лист, о как! Из интересного на этом листе будет только копыто лошади и, возможно, чуточку захватятся туфельки девочки.
Другая вышивка. Хищник наполучал по морде. Ну, в смысле, вышила чуток мордаху ему)))
В лотосе закончила один цвет в серединке первого лотоса.
Вязание. Готовый "Клематис" уже показывала, но обещала и на модели показать. Кстати, если кто не видел - эта шаль вместе с кулоном "Утро туманное" разыгрывается в честь 1000-го выпуска, и вы еще можете запрыгнуть в последний вагон. Запрыгивать - здесь.
С новой шалью, "Морозником", как и ожидалось, возникли непонятки. Один из значков расшифровывается как "две вместе скрещенные". Но тут явно надо вязать из двух две, только предварительно их перекрестив. Десять рядов провязано, но скорее всего распущу и перевяжу так, как по логике должно быть, а не по описанию.
По-моему, даже на макросъемке видно, что листики слишком уж узкие, да и по количеству петель не совпадало, приходилось лепить отсебятину.
Носочки готовы.
Новые, конечно же, начаты. Будут такие же маленькие, на двухлетнего пацанчика.
Начало митенок перевязала, теперь точно по размеру. И... придется после них еще одну манишку вязать, потому как первую мелкая в художке потеряла. Попыталась через родительский чат найти - дохлый номер, никто не видел. А если кто видел - не сказал.
Бисер. В этот раз постаралась хотя бы немножко все продвинуть. Но все-таки на этой неделе бисерная коробка будет стоять на самом верху горы рукоделок, потому как ну очень уж много одновременно работ начато, надо хоть что-то зафиналить.
На второй кошке закончила обшивать край. Теперь поинтереснее задачка будет.
На рыбке приклеила хвостик на картон и кожу. Ну, хоть что-то...
Вторую стразовую деталюшку бисером обшила, на камушке кожу обрезала.
В котокулоне пришила стразики.
Новый агатик получил намек на первый ряд. А еще сфотографировала наконец-то второй камушек, который к нему в пару попросился. Ну реально как из одного гнезда!
Яшма передумала оформляться так, как я планировала, и запросила совершенно другие цвета. Посмотрим, что из этого получится.
Заказной браслет наконец-то начала)))
Кто-нибудь, закройте все мои сокровища на замок и не отдавайте ключ, пока хоть что-нибудь начатое не закончу! Потому как вот...
Вылетел, гаденыш такой (Леночка Голубева, узнаешь? Твой питомец). Объявил, что кольешка будет называться "Горыныч-Style", причем эскизы этой самой кольешки представляются в крайне размытом состоянии. Но сделать ее надо всенепременно и быстро, поскольку приближается мой год, я же Дракон, или где? И обратно в ящик этот зверь лапчатый не укладывается ни за какие коврижки. Ну вот и что с ним делать? Обдумываю эскизы...
Фото-видео-баловство. Поездка на концерт оркестра "Благовест", которая в целом ничего эдакого не предвещала, оказалась умопомрачительным рок-концертом))) Естественно, я не смогла не поделиться эмоциями, если кто не видел - ролик здесь.
Всякое разное. Пока ничего, потому как тупо больше ничего не успеваю(((
Дочкина страничка. У ребенка в этот раз чуть поменьше, чем обычно, но все же есть, чем похвастаться. Новые рисунки:
Колечко тоже чуть-чуть продвинула.
И пазлы конкретно продвинула.
Кошачий мир. Обсуждение ролика шло всю неделю, вчера сняли, сегодня смонтировали. Очень ждем ваших оценок!
Ирочкины хвостики. Немножко внизу поковырялась.
Что новенького? Победа над консерватизмом ведется по всем направлениям))) Посмотрела старый, можно сказать древний фильм 1991 года, психологический триллер "Ножницы". Я его не то что раньше не смотрела, я о нем даже не слышала. А фильм оказался очень достойным, любителям жанра рекомендую посмотреть.
По гастрономической части тоже не скучала. Заказала жареные каштаны, вот такие.
Выглядят в точности, как на упаковке.
Мелкая тоже их никогда не пробовала. Откусила кусочек, высказала свое "фэ", и пришлось все лопать мне. Не особо вкусно, кисловатые какие-то, да еще и в итоге изжогу заработала, хотя вообще-то желудок у меня здоровый и последний раз я с такой бякой сталкивалась на последних месяцах беременности, и то не часто. Вердикт: в качестве новенького засчитываю, но покупать больше точно не буду.
Ну а самое яркое впечатление недели - это, конечно же, концерт "Благовеста". Первый раз побывали с мелкой на концерте камерного оркестра. Первый раз посетили наш РДК. Впечатлений - выше крыши, и все положительные.
Отчет окончен. На текущую неделю главный приоритет остается тот же - бисер. И не теряю надежды добраться до почты.
А как у вас неделька прошла? Рассказывайте, чем мир украсили. И обязательно показывайте!
Всем ровных крестиков, легких петелек и послушных бисеринок!
#рукодельные отчеты #рукоделие #хобби #творчество