Среди бразильских сортов арабики особо выделяется арабика, которая растет в регионе Моджиана. Регион этот находится в юго-восточной части Бразилии, и его уникальный климат считается одним из самых лучших для выращивания кофе.
Особенности почвы, количество осадков и солнечного света, температура воздуха, высота, на которой находятся плантации – вкус кофе зависит от всех нюансов и когда в одном регионе сходятся все идеальные факторы – тогда и мировая известность сорта – вопрос всего лишь времени.
Регион Моджиана – стал именно таким. Идеальное место для выращивания кофе, которое прославилось своим климатом.
Но кроме терруара здесь есть и еще один фактор, который влияет на качество кофе. Это бережное выращивание, сбор и обработка. Чаще всего такое внимание буквально к каждому деревцу возможно осуществить только на небольших семейных плантациях. Моджиана и славится ими.
Из поколения в поколение жители этого региона занимались производством кофе. Многочисленные семейные плантации хранят удивительные секреты – но главным из них является только один. Любовь к своему делу.
Если же говорить о технических особенностях выращивания кофе в регионе Моджиана, то кофе здесь придумали выращивать «под защитой» - местные фермеры издавна использовали тень других растений для того, чтобы кофейные деревья получали своеобразный фильтр от чрезмерного солнца, при этом получая всю его пользу. С течением времени такие искусственные навесы, созданные из листьев посаженных рядом деревьев или кустарников, создали особенную экосистему, которая только улучшила вкус кофе Моджиана.
Экологично, с любовью, с заботой и с бережным отношением к природным богатствам – именно так здесь выращивают кофе и отправляют его по всему миру.
А дальше в дело вступают профессиональные обжарщики.
Чтобы раскрыть вкусовые ноты и все оттенки аромата идеального кофе, необходимо тщательно подобрать профиль обжарки, найти превосходный баланс, добиться гармонии, «звучания», которое окроется гурману сразу после первого глотка.
Кофе Моджиана обладает ярко выраженным ароматом орехов и карамели, а во вкусе раскрываются ноты шоколада, жареного фундука, выпечки. А какое послевкусие у настоящей арабики из региона Моджиана!
Сорт Моджиана из 100% арабики, выращенный по всем правилам и канонам, легко может пройти все тесты и получить категорию спешелти кофе – ее присуждают конкретному лоту, партии с одной фермы, одного урожая и обработки. Зерно оценивает специалист по особой шкале – и если партия кофе наберет по ней не менее 80 баллов, то ее можно называть спешелти. Элитным кофе, которые меняет все представление об этом напитке.
И для знакомства с кофе категории спешелти Моджиана подойдет лучше всего – вкус сбалансированный, мягкий, никакой горечи, только бесподобный аромат, вкус и невероятно бархатная плотная текстура.
Хотите попробовать? Закажите на нашем сайте:
https://baccarossa.shop/
Или на маркетплейсах:
Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать все самое интересное о кофе, его истории, и его пользе.
О том, как люди узнали о бодрящих свойствах кофе, можно прочитать здесь.
О различиях между арабикой и робустой читайте в этой статье.
Лайфхаки о том, как правильно хранить кофе свежей обжарки, можно найти здесь.
А как генетика влияет на восприимчивость к кофе, мы рассказали в этой статье.