Тетки ноют, что не осталось в мире рыцарей и джентльменов. Типа мужчинки современные ни пальто подать не могут, ни с тяжестями помочь.
А мне 24 года и я с облегчением думаю, вот уж прекрасно, что все меньше этой дичи: рыцарь на коне прискакал решать проблемы…
Потому, когда кто-то без спросу «прискакивает» делать то, о чем я не просила, это превращалось в балаган. Последствия которого потом разгребать приходилось мне.
В 19 лет был у меня вот такой рыцарь. На 7 лет меня старше. И благодаря его «заботе» я огребла кучу проблем.
Меня едва не отчисли из ВУЗа, потому что Рыцарь приперся выяснять отношения с преподавателем, который меня обижал. Там старый пень всех доставал, но это не повод лезть в драку и ломать нос пожилому человеку.
Я все время была на стреме, как бы Рыцарю ни померещилось, что за мной кто-то ухаживает. Хотя сначала я с дуру думала, что это он так любовь ко мне проявляет. Но нет, теперь я понимаю, что это все лишь демонстрация дурного характера, собственнических замашек и тупо желание подраться.
Зато Рыцарь очень нравился моей маме, что само по себе должно настораживать с учетом того, что она три раза была замужем. И как минимум два мужа, ее били.
Но мама тащилась от разглагольствований Рыцаря о том, как жене не надо работать, обеспечивать семью задача мужа, а удел женщины – поддерживать домашний очаг. И еще ей нравилось, что я наконец должна научиться готовить, потому что Рыцаря же надо постоянно кормить, а мне ваще не радостно торчать за плитой 24/7.
При этом все декоративные элементы были на месте. Мне всегда преподносили шикарные букеты цветов, тока не слышали, что я терпеть не могу розы, а люблю герберы. Руку подать, крутку помочь надеть – все вот эти атрибуты заботы. Но опять же, если я просила о чем-то важном для меня, например, не использовать слов «солнышко», «котенок» и прочий зоосад – этого человек не понимал.
И еще была «забота»: делать замечания о моем внешнем виде. Типа:
- О, еще одна булочка, не боишься, что джинсы треснут?
Ну и расставались мы «красиво». Прилип и не отлипал. Думал, видимо, что я тот замок, который нужно взять штурмом. Отстал, только когда я пригрозила, что заявление в милицию напишу.
Суммируя все это мне реально не понятно, кому нужна вся эта мишура? Почему очевидный выпендреж расценивается как «ой, как он тебя любит!» Где это он меня любит?
Сейчас, когда время прошло, я понимаю, что все почувствовала правильно. Наблюдаю за подругами, которые за вот таких вот «принцев» и «джентльменов» замуж повыходили. На женщинах весь быт, помогать им с «бабскими делами» никто и не думает, а иногда и кулаки распускает… И от цветов-комплиментов ничего не осталось. А зачем: принцесса завоевана, пусть теперь радуется роли бесплатной кухарки и няньки!
Можно как-то без такого рыцарства обойтись?