Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 большая морковь
- 1 большой перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 ст.л. растительного масла для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте говядину на кусочки и замаринуйте ее в соевом соусе в течение 30 минут.
2. После этого обваляйте кусочки говядины в крахмале и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
3. Нарежьте морковь, перец и лук на полоски, а чеснок мелко порубите.
4. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, добавьте томатную пасту и перемешайте.
5. Добавьте обжаренную говядину в овощную смесь и перемешайте.
6. Для приготовления риса, промойте его несколько раз в холодной воде и затем залейте 2 стакана воды.
7. Добавьте растительное масло и поставьте на сильный огонь до кипения.
8. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте рис в течение 15-20 минут до полного впитывания воды.
9. Подайте говядину по-китайски с овощами на блюде, сопровождая ее рисом. Приятного аппетита!