Итак, важно понять, что мудрая, счастливая женщина не волнуется от слова "совсем", когда ее половозрелый потомок (сын) ведет домой на знакомство с ней свою прекрасную пассию. Мудрая женщина-мать хорошо знает, что:
а) Она вложила в сына достаточно сил, знаний, опыта, чтобы он привел домой достойную девушку;
б) если выбор сына ее не устроит - это лишь ее промах ... либо в воспитании, либо в восприятии. В первом случае - делать нечего, время упущено; во втором - мама должна взять себя в руки, и всеми силами искать "плюсы" будущей невестки и, конечно же, их найти!
в) выбор сына - это святое. Усомниться в этом выборе - значит усомниться в собственном сыне, как в мужчине!
г) влезать в отношения "молодых" непрошеным советом, комментарием, замечанием - чревато не только для нее самой, но и для ее любимого сына. Именно поэтому она этого никогда делать не станет!
д) свекровь придет - только если ее об этом попросят. У нее работа, друзья, личная жизнь... ей некогда подтирать одно место взрослому чужому мужчине! ВНИМАНИЕ: сын априори чужой мужчина, никак не мамин! Мама это помнит, поэтому у нее есть свой кавалер.
е) невестка такая же женщина, как и она сама (свекровь). Она заслуживает любви, внимания, заботы. И если "сыновы" отношения рушатся - это и его вина тоже. Дать ему ненавязчивый пинок по этому поводу - святая обязанность мамы. А у невестки есть свои родители, и свой язык. Поэтому если ей понадобится помощь, она найдет к кому и как обратиться.)))
С любовью, педагог-психолог, автор книги для подростков "Наверняка", 2020 - Людмила Балуева, Москва.