Найти в Дзене

Том ям с креветками

Насыщенный кисло-острый бульон с сочными креветками и душистыми приправами — том ям сложно с чем-то спутать. Всемирно известный суп родом из Тайланда на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении. Однако мы спешим вас в этом разубедить нашим рецептом! Вам понадобятся: — масло растительное 15 мл — чеснок 5 г — паста том ям 40 г — лук шалот 50 г — бульон рыбный 300 мл — корень галангала 10 г — корень имбиря 10 г — лемонграсс 15 г — соус рыбный 15 мл — кокосовое молоко 120 мл — сахар — соль — креветки п/ф 80 г — вешенки 20 г — помидоры черри 30 г — лист каффирского лайма — лайм — тайский чили (1 шт.) — кинза — рис отварной п/ф 120 г — рыбные головы и кости 2 кг Этапы приготовления: Шаг 1. Для начала необходимо приготовить рыбный бульон. Для него рыбные головы и кости залить водой, замочить на 2 часа, хорошо промыть. Положить в кипяток и варить в течении 3 часов на среднем огне. Процедить. Шаг 2. Чеснок и лук шалот мелко нарезать, обжарить на растительн

Насыщенный кисло-острый бульон с сочными креветками и душистыми приправами — том ям сложно с чем-то спутать.

Всемирно известный суп родом из Тайланда на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении. Однако мы спешим вас в этом разубедить нашим рецептом!

Вам понадобятся:

— масло растительное 15 мл

— чеснок 5 г

— паста том ям 40 г

— лук шалот 50 г

— бульон рыбный 300 мл

— корень галангала 10 г

— корень имбиря 10 г

— лемонграсс 15 г

— соус рыбный 15 мл

— кокосовое молоко 120 мл

— сахар

— соль

— креветки п/ф 80 г

— вешенки 20 г

— помидоры черри 30 г

— лист каффирского лайма

— лайм

— тайский чили (1 шт.)

— кинза

— рис отварной п/ф 120 г

— рыбные головы и кости 2 кг

Этапы приготовления:

Шаг 1. Для начала необходимо приготовить рыбный бульон. Для него рыбные головы и кости залить водой, замочить на 2 часа, хорошо промыть. Положить в кипяток и варить в течении 3 часов на среднем огне. Процедить.

Шаг 2. Чеснок и лук шалот мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить пасту том ям, обжарить пару минут.

нарезанный лук
нарезанный лук

Шаг 3. К пасте добавить процеженный через сито рыбный бульон.

бульон, смешанный с пастой, луком и чесноком
бульон, смешанный с пастой, луком и чесноком

Шаг 4. Нарезать токной солонкой корень галангала и имбирь, добавить в бульон.

нарезанный корень галангала
нарезанный корень галангала

Шаг 5. Вешенки разделить на сегменты и добавить в бульон, помидоры черри разрезать пополам. Лемонграсс нарезать перьями, листья каффирского лайма измять в руках, добавить всё в суп. (Для дополнительной остроты можно добавить перец чили)

разделенные вешенки и порезанные черри
разделенные вешенки и порезанные черри

Шаг 6. В закипающий суп выдавить половинку лайма, вылить рыбный соус, добавить немного сахара, перемешать. Черри разрезать пополам, добавить в суп. Всё проварить.

суп в процессе доварки
суп в процессе доварки

Шаг 7. Под самый конец добавить в суп очищенные от панциря и кишечника креветки, готовить 1-2 минуты. Влить в суп кокосовое молоко, довести до кипения.

кокосовое молоко
кокосовое молоко

Шаг 8. Суп перелить в миску. Добавить нашинкованную кинзу, украсить несколькими веточками кинзы, палочкой лемонграсса. Подавать отдельно рис, дольку лайма и перец чили.

готовое блюдо
готовое блюдо

Блюдо готово! Приятного аппетита!