Насыщенный кисло-острый бульон с сочными креветками и душистыми приправами — том ям сложно с чем-то спутать. Всемирно известный суп родом из Тайланда на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении. Однако мы спешим вас в этом разубедить нашим рецептом! Вам понадобятся: — масло растительное 15 мл — чеснок 5 г — паста том ям 40 г — лук шалот 50 г — бульон рыбный 300 мл — корень галангала 10 г — корень имбиря 10 г — лемонграсс 15 г — соус рыбный 15 мл — кокосовое молоко 120 мл — сахар — соль — креветки п/ф 80 г — вешенки 20 г — помидоры черри 30 г — лист каффирского лайма — лайм — тайский чили (1 шт.) — кинза — рис отварной п/ф 120 г — рыбные головы и кости 2 кг Этапы приготовления: Шаг 1. Для начала необходимо приготовить рыбный бульон. Для него рыбные головы и кости залить водой, замочить на 2 часа, хорошо промыть. Положить в кипяток и варить в течении 3 часов на среднем огне. Процедить. Шаг 2. Чеснок и лук шалот мелко нарезать, обжарить на растительн