Татьяна, руководитель отдела доставки по СПб и МСК, по совместительству правая рука босса. Пришла в RD развивать мозг!
“Моя история началась ещё году в 2015-м, я тогда много времени проводила у моей тёти на Садовой. Как-то раз в поисках чего-то вкусного, предпочтительно хлебобулочного, сладкого я набрела на “Пончкофф”. Купила тогда пончики, мне кажется, что первый раз это были вкусы Сникерс, Рафаэлло и что-то фруктовое. Помню, что была просто в шоке от того, как сочетается дрожжевое тесто с кремом и кокосовой стружкой! Это был просто “отвал башки”, жутко райское наслаждение! С тех пор я стала очень часто наведываться на Гороховую в “Пончкофф”,. домочадцев тоже подсадила.
Мне кажется, я застала все эры дизайна коробок и трансформации вкусов за эти годы, ведь я была преданным постоянным гостем. Когда открылась точка ближе к моему дому, в ТРК “Радуга”, я стала приходить туда.
В студенчестве на праздники мы заказывали тематические наборы в качестве подарков. Однажды на 23 февраля единогласно были выбраны пончики с супергероями. Заказ я забирала на Саблинской, 12 (сейчас там находится донат-бар Roni’s donuts), помню, там стояла целая очередь из курьеров. Я вообще не понимала, что за ажиотаж на пончики, что происходит, как они работают???) Но тем не менее, заказывать наборы реже не стала: не только на учёбу, но и для близких людей, родных. Адрес я запомнила очень хорошо: Саблинская, 12.
А потом была пандемия. В какой-то момент захотелось сладкого и я начала искать именно эти пончики, но по запросу “Пончкофф” поисковик ничего не выдал, кроме “Roni’s donuts”. Я подумала, что это какая-то ерунда, но на сайт всё-таки зашла. И вот я увидела заветный адрес и поняла, что пончики — ТЕ САМЫЕ, но под другим названием!
В пандемию я заканчивала университет и волей-неволей начала искать работу. Хотелось чего-то интересного, незнакомого, дома сидеть желания не было. Хотелось развивать мозг, заниматься чем-то таким, чем раньше не приходилось! Это было 3,5 года назад: в поисках работы, я наткнулась на вакансию менеджера в интернет-магазин Roni’s donuts. Мне это совпадение показалось случайным, ведь я уже достаточно долго искала работу на специализированных ресурсах и ничего подходящего не могла найти. Но в соцсети увидела вакансию от Ронис Донатс и без всяких ожиданий и особого стремления откликнулась. И уже на следующий день я пришла на собеседование на Саблинскую, 12 к Рональду. Я подумала, что это точно не моя история, потому что основной задачей предполагалось общение по телефону, а я вообще не люблю это дело. Тем не менее, решила выйти из зоны комфорта. Опыта в общепите не было — уже что-то новое и интересное.
Стажировка прошла быстро, никогда не забуду свой первый рабочий день — это был такой стресс! В мои обязанности входило оформление заказов в интернет-магазине, вызов курьеров, много телефонного общения с клиентами, и в первый день я ощутила всю нагрузку, которую только можно представить в этих условиях. Но каждый день в работе было что-то интересное, что-то новое происходило, что-то я узнавала, стало довольно быстро всё получаться, мне это нравилось. Самое сложное в тот период — это ранний подъём (порой в 5.30 утра), чтобы успеть на работу.
В какой-то момент я смогла брать на себя больше ответственности, выполнять больше задач, и пошло повышение.
В работе, если честно, меня больше всего вдохновляет мой руководитель — Рональд. Этот человек за три с половиной года совместной работы очень многому меня научил, придал уверенности, мудрости. За всё это время случались разные события. Например, в один день ты приходишь на работу и узнаёшь о начале СВО. Ты как сотрудник в шоке, как обычный человек в шоке, переживаешь за себя, за родных и за весь мир. Мне как достаточно эмпатичному человеку было сложно. Но Рональд, не смотря на всю занятость, находил нужное слово, нужный взгляд — что-то, что могло успокоить и придать уверенности и в себе и в завтрашнем дне. Меня вообще вдохновляют люди, которые работают и увлечены своей деятельностью. Я впервые в жизни увидела начальника, который может всё: поменять фильтр для воды, если нужно, встать за бар и сварить кофе, всегда поддержать в самые сложные моменты.
С такими людьми интересно работать и развиваться. Теперь я даже не могу представить, что смогло бы заставить меня опустить руки и потерять веру в успех, расфокусировать. Наша команда может двигаться только вперёд, только дальше — к очень хорошим результатам.
Компания - это, в первую очередь, люди! В честь дня рожденья хочу пожелать всем своим коллегам: от уборщиц до собственника — обычного счастья! Пусть у всех нас хватает сил и энергии, чтобы не выгорать. Пусть у каждого будет свой тёплый и светлый дом, куда хочется возвращаться и работа, куда хочется идти с улыбкой! Я совершенно точно уверена, что у каждого из нас всё будет хорошо и у компании тоже!
Мои любимые вкусы пончиков — Сникерс и Рафаэлло. Мой крёстный сын в восторге от этих вкусов тоже, он обожает их с двух лет. Если я приехала к нему, не дай бог, без “понциков”, то не так уж я ему и интересна:)”
Арина, руководитель отдела сопровождения партнёров. Желает себе донат-бар.
“Началось всё с того, что ко мне пришел мой бывший руководитель, с которым мы работали в отделе развития крупной сети кофеен, и рассказал про бизнес-модель Roni’s Donuts. На тот момент я была не знакома с сетью и продукцией. Предмет разговора был следующий: упаковать франшизу и найти партнёров. Честно, я очень вдохновилась системой, основным продуктом — пончиком и целью. Возможно, это прозвучит очень пафосно, но это правда: цель и задачи по развитию и упаковке важного направления работы компании в моей голове подсвечивались ярким светом. Я увидела перспективы и возможность реализовать свои навыки в RD, но что ещё важнее — это реализация личных целей по самообразованию и развитию. Таким образом я вошла в отдел развития RD на аутсорсинге. Мы с коллегами готовили документы, докручивали упаковку франшизы, искали новых партнёров. Отдельная гордость данного этапа моего сотрудничества с RD — это новые партнёры сети, которые были приведены без использования какой-либо рекламы. Мы около трёх месяцев занимались упаковкой и подготовкой продукта "Франшиза", после этого было принято решение о моём входе в состав управляющей компании RD. Так я стала частью команды Рональда и сформировала свой небольшой, но очень красивый и продуктивный отдел сопровождения партнёров.
Меня вдохновляют люди и результаты. Люди — это мои действующие и потенциальные партнёры, которые хотят и меняют свою жизнь и жизнь других. Я вижу, как они совершают ошибки, терпят поражения, достигают высоких результатов, сворачивают горы и побеждают. Люди — это наш коллектив, который работает вне бюрократии и жёстких требований, но при этом показывает эффективность. Я вижу, как мои коллеги искренне переживают, если какой-то бариста на точке варит так себе кофе, например, потому что мы учим людей варить вкусный кофе, мыть до блеска витрину и общаться с гостями. Люди — это наш гость, который оставил отзыв на Яндекс.Картах: "Вы лучшие". Этого человека, скорее всего, мы никогда не узнаем, но целая компания работает для того, чтобы конкретно этот человек получил хорошую эмоцию и вкусный пончик. Результаты — это новенький донат-бар, такой вот корабль, который мы выпускаем в большое плавание. Результаты — это деньги, которые наш партнёр зарабатывает или не зарабатывает. Результаты — это невидимая сторона работы управляющей компании и конкретно моего отдела по улучшению всех процессов, которая ведется ежедневно.
Что я хочу пожелать компании? Я хочу пожелать единомышленников: партнёров, коллег, сотрудников и гостей. А еще хочу пожелать новый донат-бар около моего дома. Да что уж там — и себе тоже пожелаю донат-бар (я ведь часть компании).
Люблю “Баварский крем” и “Капучино”. Летом пью “Эспрессо тоник”, зимой - “Бамбл кофе”.
София, тренер-бариста. Вдохновляется успехами своих учеников.
“Всё началось с того, что я пришла работать простым бариста, быстро прошла обучение и вышла в донат-бар на Привокзальную (Мурино).Тогда я даже не подозревала, что стану тренером.
В работе меня вдохновляет то, что я могу наблюдать, как мои ученики развиваются. Я вижу, как они быстро учатся и наслаждаются работой — это классно!
Желаю нашей компании процветания, чтобы развивалась и чтобы производила лучшую продукцию в мире!
Мой любимый пончик “Баварский крем” и “Чёрный лес”, а из актуальных напитков я предпочитаю Моккачино”.
Марина, менеджер отдела сопровождения партнёров. Уволилась из бариста ради медового месяца, но вернулась на повышение!
“В 2020 году я переехала в Санкт-Петербург. Какое-то время отдыхала, знакомилась с городом, привыкала. И через две недели, поняла, что нужно искать работу, потому что просто сидеть дома скучно. А я люблю работать, люблю развиваться, общаться с людьми. Начала смотреть вакансии. У меня большой опыт работы в общепите: официант, бариста, поэтому искала что-то в этой сфере. Наткнулась на вакансию в Ronis Donuts, откликнулась, и меня сразу пригласили на собеседование. Сразу после интервью мне предложили прийти на стажировку, после чего я осталась работать в компании. Устроилась на тот момент в первую "франшизную" точку. Донат-бар был абсолютно новый, а ведь приятно быть человеком, который откроет первую точку франшизы.
Проработала я на этой точке 1 год. Потом уволилась, потому что после свадьбы уезжала в долгое путешествие. По возвращении из путешествия, я еще много раз выходила на разные точки Ronis Donuts в качестве подработки. Но оставаться на постоянку, не хотела.
В работе вдохновляет, то, что в компании можно вырасти, как это сделала я. Из бариста — в менеджера сопровождения.
Компании хочу пожелать дальнейшего роста, надёжных партнёров, верных гостей, оставаться такими же сильными, радовать людей своим уникальным продуктом.
Любимый пончик "Миндальный", любимый кофе "Флэт уайт".
Екатерина, менеджер отдела сопровождения партнёров. Никогда не придёт на работу в юбке со змеиным принтом.
“Меня позвала в команду моя близкая подруга, а это очень непростое решение для обеих сторон. У меня никогда не было опыта работы в команде вместе с другом или родственником; были сомнения, ведь часто мы слышим истории про то, как общая работа губит личные отношения. Но для себя я решила, что дружба важнее: если вдруг возникнут реальные проблемы или намёки на них, я уступлю — работу найти легче, чем близкого человека. Эта мысль меня успокоила, пробудив желание раскрыть свой потенциал в совершенно новой сфере — я никогда не работала в общепите.
Всё началось с открытия партнёрского донат-бара на Шувалова, 18 (в Девяткино). Как сейчас помню: была мартовская суббота, солнце и нереальный холод с ледяным ветром. Мы с подругой планировали провести вечер того дня за отличным фильмом и вином, но сначала нужно было открыть точку. Я поехала за компанию и дико порадовалась: ярким краскам, счастливым лицам, настроению. На открытии в маленьком донат-баре собралась большая красивая толпа людей: партнёры, менеджеры, Рональд, гости! А ещё бомбически вкусный малиновый торт! Как малиновый пончик.
История повторилась в мае: тоже суббота, тоже Девяткино (Маршака, 12) и ливень.
В тот день я надела юбку из экокожи с имитацией змеиной, которая чуть не стала причиной отказа моей кандидатуре в будущем.
Когда подруга предложила меня на вакансию, руководитель поставил условие: “Только пусть не приходит на работу в своей змеиной юбке. Это как-то слишком”. Я, конечно, плакала сквозь смех, но ту самую юбку на работу не ношу.
В работе меня вдохновляют люди и возможности. У нас в команде самый настоящий калейдоскоп характеров! Все мы так не похожи друг на друга, но так круто взаимодействуем, что хочется быть частью этого буйства потенциалов! Партнёры — тоже часть команды и их это в той же мере касается.
Возможности потрясающие: из менеджера доставки можно вырасти в заместителя первого лица компании; из бариста - в тренеры; менеджеры отдела сопровождения берут на себя дополнительные функции и прокачиваются в сопутствующих плоскостях: кто-то углубляется в Айко, кто-то — пишет тексты и подхватит на этапе продаж. И это круто, потому что не только про материальные возможности, но ещё и про самореализацию.
Я желаю Roni’s donuts самой крутой команды, включая партнёров! Желаю расти: ввысь и вширь :) Пусть каждый откроет свой потенциал в новых возможностях, пусть путь будет крутым — и только к успеху!
Я обожаю “Миндальный” пончик! Если не ели, то вот прям сейчас идите и ешьте. Горячий “Бамбл” (кофе с апельсиновым соком!) — моя осенне-зимняя любовь! Рекомендую”.