18 октября отмечается Всемирный день конфет
Шоколадные, с начинкой, карамель, мармелад, вафельные, ассорти, батончики… Перечислять любимые сладости можно долго. А много ли мы знаем о них? В статье ответим на самые распространённые вопросы о конфетах.
1. Почему белый шоколад белый?
Ответ на вопрос прост: в белом шоколаде нет какао-порошка (именно он придаёт шоколаду оттенок от светло-коричневого до тёмно-коричневого). Основные ингредиенты для приготовления белого шоколада – это какао-масло, сухое молоко, сахар и ванилин.
2. Что такое ассорти?
Часто мы видим на коробках конфет надпись «Ассорти». Наверняка, многие думают, что это синоним слова «набор»: в коробке лежат конфеты разных видов. Но это правда лишь отчасти. Производители шоколада «Алёнка» отмечают, что ассорти – это технология производства. Сначала подготавливаются шоколадные формы (звёздочки, ромбики, квадратики и т.д.). А после затвердевания в них вливается начинка.
3. Из молока какой птицы делают конфеты «Птичье молоко»?
Конечно, никакого птичьего молока в рецепте нет. Конфеты делают из коровьего. «Птичье молоко» - это суфле в шоколаде. Мягкую начинку делают из молока (обычного или сгущённого), взбитых яиц и агар-агара.
4. Помадка для конфет
Помадку производят путём уваривания сахарного сиропа. В раствор могут добавлять цитрусовую, фруктовую, шоколадную начинку. По одной из версий, помадка появилась случайно: кондитер из Мичигана готовил карамельную массу, но часть случайно пролил на пол. Сахар не успел кристаллизоваться – так и получилась помадка.
5. Если конфеты, то только сладкие?
Оказывается, нет. Во некоторых странах есть конфеты со вкусом перца, бекона и сливочного масла. Вообще, с каждым годом появляется всё больше и больше новых видов конфет. А многие, в том числе и автор этой статьи, готовят их дома.
Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых конфет. Готовятся они быстро и просто.
Ингредиенты:
· Кукурузные палочки
· Сгущённое молоко
· Орехи (по желанию)
· Кокосовая стружка
Этапы приготовления:
1. Кукурузные палочки измельчить;
2. В миске смешать измельчённые кукурузные палочки и сгущёнку;
3. Из полученной массы сформировать шарики (можно в серединку шарика положить миндаль или фундук);
4. Шарик посыпать кокосовой стружкой;
5. Конфеты выложить на тарелку и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Конфеты готовы!
Пробуйте конфеты и активизируйте выработку эндорфинов!
С Днём конфет!
Подготовила: Виктория Кузнецова