Найти тему
Медиа БелГУ

Какую конфету ты выберешь?

18 октября отмечается Всемирный день конфет

Шоколадные, с начинкой, карамель, мармелад, вафельные, ассорти, батончики… Перечислять любимые сладости можно долго. А много ли мы знаем о них? В статье ответим на самые распространённые вопросы о конфетах.

1. Почему белый шоколад белый?

Ответ на вопрос прост: в белом шоколаде нет какао-порошка (именно он придаёт шоколаду оттенок от светло-коричневого до тёмно-коричневого). Основные ингредиенты для приготовления белого шоколада – это какао-масло, сухое молоко, сахар и ванилин.

2. Что такое ассорти?

Часто мы видим на коробках конфет надпись «Ассорти». Наверняка, многие думают, что это синоним слова «набор»: в коробке лежат конфеты разных видов. Но это правда лишь отчасти. Производители шоколада «Алёнка» отмечают, что ассорти – это технология производства. Сначала подготавливаются шоколадные формы (звёздочки, ромбики, квадратики и т.д.). А после затвердевания в них вливается начинка.

-2

3. Из молока какой птицы делают конфеты «Птичье молоко»?

Конечно, никакого птичьего молока в рецепте нет. Конфеты делают из коровьего. «Птичье молоко» - это суфле в шоколаде. Мягкую начинку делают из молока (обычного или сгущённого), взбитых яиц и агар-агара.

4. Помадка для конфет

Помадку производят путём уваривания сахарного сиропа. В раствор могут добавлять цитрусовую, фруктовую, шоколадную начинку. По одной из версий, помадка появилась случайно: кондитер из Мичигана готовил карамельную массу, но часть случайно пролил на пол. Сахар не успел кристаллизоваться – так и получилась помадка.

5. Если конфеты, то только сладкие?

Оказывается, нет. Во некоторых странах есть конфеты со вкусом перца, бекона и сливочного масла. Вообще, с каждым годом появляется всё больше и больше новых видов конфет. А многие, в том числе и автор этой статьи, готовят их дома.

Рецепт конфет от Виктории Кузнецовой
Рецепт конфет от Виктории Кузнецовой

Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых конфет. Готовятся они быстро и просто.

Ингредиенты:

· Кукурузные палочки

· Сгущённое молоко

· Орехи (по желанию)

· Кокосовая стружка

Этапы приготовления:

1. Кукурузные палочки измельчить;

2. В миске смешать измельчённые кукурузные палочки и сгущёнку;

3. Из полученной массы сформировать шарики (можно в серединку шарика положить миндаль или фундук);

4. Шарик посыпать кокосовой стружкой;

5. Конфеты выложить на тарелку и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Конфеты готовы!

Пробуйте конфеты и активизируйте выработку эндорфинов!

С Днём конфет!

Подготовила: Виктория Кузнецова