Найти тему
Личная переписка

Один полевой сезон: от подснежников до снега

Конец октября. С заснеженных гор потянулись на юг птицы и геологи (АН-26 идет на взлет)
Конец октября. С заснеженных гор потянулись на юг птицы и геологи (АН-26 идет на взлет)

Закончился ещё один полевой сезон, и, согласно односторонне сложившейся традиции, передаю своего рода фотоотчет. Цветов на сей раз совсем мало. Сирень это с Этанджи, а вот подснежники-цыплятки это с Курунга. «Курунг весенний» Вы наверно узнаете, хотя не были там уже 5 лет. Скажу по секрету — ничего здесь не изменилось.

На Секче вместо цветов решил сделать крупным планом кристаллы разных минералов, но, увы, попадался только кварц. По-видимому, алмазы и изумруды разобрали предшественники, уж не взыщите.

В папке, где есть моя фотография с физиономией цвета очень качественного кирпича, это участок Колорадо — надежда и опора артели на ближайшие 20 лет.

О папке МВД немного поподробнее. Это мы на рыбалке во время нереста и немного наблюдали за медвежьей рыбалкой. Появился миша мокрый и оттого худой и длинноногий, до этого он, видимо, пытался достать живую рыбу, но неудачно, и решил переключиться на мертвую. Вот что интересно: приближался он к берегу там, где пировали чайки, основательно и степенно, не оглядываясь на меня, хотя между нами была прямая видимость. Но как только у него в пасти оказывался полуобклеванный рыбный скелет, поведение резко менялось. Суета и комический страх овладевали им. Он приподнимался, приседал, выглядывая меня, и разглядев — судорожно бросался в бегство. Если бы с таким видом убегал человек, он обязательно причитал бы что-то вроде «Ой, что это я, этот же здесь — а у меня рыба, а вдруг отберет?! Быстро в кусты, лишь бы не упасть, лишь бы не упасть...» Наверно вид у меня был соответствующий, и медведь был уверен, что я не побрезгую его добычей... Через несколько минут он снова выходил из кустов, но уже с видом терминатора, и неумолимо двигался к своему лакомству. Но в конце концов миша не выдержал этих испытаний, обиделся на нас и, поднявшись по крутому берегу, скрылся.

Где осень — это Секча, там Вы пока не побывали, но возможно все впереди, если светлое будет у «Амура», то кто знает. С бурением на Секче это какой-то нонсенс: 5000 метров в пустоту. По-моему, это не геологическое бурение, а скорее политическое - «политбуро», создание видимости. На приемке вспомнили добрым словом прогноз по Секче, который давали предшественники.

...Вот ещё полгода, спрессованные 12-ти часовым рабочим днём, закончились, и уже это не кажется вечностью. По-видимому, чем больше знаешь событий, которые должны произойти и когда, то тем быстрее летит время. От даты к дате, от сезона к сезону.

До свидания, будьте счастливы Вы и Ваши близкие. А на хоккейных матчах будьте осторожны — полет шайбы не предсказуем. Амур — Forever?

ноябрь 2008 г.