Найти в Дзене
александр даниленко

Грибы

Еще с тобой мы выпьем по стакану, Пусть и слегка прокисшего вина, Грибков своих из погребка достану, Ты только пей, пожалуйста, до дна. Теперь еще посадят за грибочки, А штрафа нам никак не избежать, Но у меня засоленных их бочка… Вот выпьем и ты сможешь полежать. И ты совсем тогда не опьянеешь, Когда моим грибочком похрустишь, И донести властям ты не посмеешь, Вот разве что немного погрустишь. Грибы за которые вас могут привлечь к ответственности. 1.Спарассис курчавый (Sparassis crispa). Гриб похожий на капусту поэтому и называется "капуста заячья". По вкусу напоминает больше орех, чем гриб. 2. Трюфель летний (Tuber aestivum). Деликатесный гриб. По вкусу напоминает сочетание ореха и белого гриба. Добывают с помощью специально обученных свиней. 3. Рядовка мацутакэ (Tricholoma matsutake). Напоминает по вкусу груши. Можно закусывать без термической обработки. Но всё же вкуснее после приготовления. 4. Подберёзовик разноцветный (Boletus variicolor). Наиболее подходит для засолки. Слегка го

Еще с тобой мы выпьем по стакану,

Пусть и слегка прокисшего вина,

Грибков своих из погребка достану,

Ты только пей, пожалуйста, до дна.

Теперь еще посадят за грибочки,

А штрафа нам никак не избежать,

Но у меня засоленных их бочка…

Вот выпьем и ты сможешь полежать.

И ты совсем тогда не опьянеешь,

Когда моим грибочком похрустишь,

И донести властям ты не посмеешь,

Вот разве что немного погрустишь.

Грибы за которые вас могут привлечь к ответственности.

1.Спарассис курчавый (Sparassis crispa). Гриб похожий на капусту поэтому и называется "капуста заячья". По вкусу напоминает больше орех, чем гриб.

2. Трюфель летний (Tuber aestivum). Деликатесный гриб. По вкусу напоминает сочетание ореха и белого гриба. Добывают с помощью специально обученных свиней.

3. Рядовка мацутакэ (Tricholoma matsutake). Напоминает по вкусу груши. Можно закусывать без термической обработки. Но всё же вкуснее после приготовления.

4. Подберёзовик разноцветный (Boletus variicolor). Наиболее подходит для засолки. Слегка горчит.

5. Трутовик лакированный (Ganoderma lucidum ). Горчит, поэтому в пищу используется редко. Применяется в народной медицине. Данный гриб широко используют в Китае.

6 .Pleurotus Djamo (Вешенка семгово-соломенная). Вкусный гриб широко применяемый в кулинарии. По вкусу напоминает бекон. Популярен в Мексике.

7. Каштановый гриб (Gyroporus castaneus). Горчит, но сушка помогает исправить данный недостаток.

8. Сыроежка зеленоватая, Сыроежка золотистая, Сыроежка разнолистная (Russulaceae, Rússula áurea ,Russula heterophylla). 3 вида сыроежек так же теперь нельзя собирать. Почему? Вопрос дискуссионный... Помимо перечисленных грибов, запрещено собирать так же:

Гриб-баран или грифола курчавая; Лепиота древесинная; Мухомор шишкообразный; Мухомор Виттадини; Саркосома шаровидная; Решеточник красный; Рядовка исполин или колосс; Лейкопаксиллус лепистовидный; Мокруха войлочная; Мокруха желтоножковая; Рубиновый перечный гриб; Шишкогриб хлопьеножковый; Порфировик ложноберёзовиковый; Альпийский ежовик; Сводчатый звездовик; Меланопория каштановая; Зонтичный полипорус; Сетконоска сдвоенная; Болетопсис бело-черный