Хлеб может быстро испортится (зачерстветь или заплесневеть) по разным причинам: воздействие влаги, температурные изменения, контакт с воздухом и т.д. Однако, существует несколько простых трюков, которые помогут сохранить хлеб свежим подольше. Кроме того, есть один способ вообще позволит хлебу не портиться в течение целых трех месяцев.
Читайте также: «Бахлеб или хлебон?» — В Беларуси заметили в продаже хлеб и батон в одной упаковке. А так можно?
Некоторыми своими советами поделилась профессиональный пекарь и шеф-повар Сара Брайденстайн из Великобритании.
На вопрос о том, где лучше всего хранить хлеб, Сара ответила, что «идеальным местом» является прохладное и сухое помещение. Лучше всего в хлебнице или в шкафу подальше от плиты.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Можно ли есть заплесневелый хлеб? Рассказываем, что будет с организмом