Найти в Дзене
Просто жизни вкус,,,

Тесто как пух. Рецепт.

Оглавление

Вот уж не думала, что мне придётся добавлять этот старый рецепт. Стоило в любой момент зайти в интернет - и рецепт под рукой. Но, зайдя недавно за рецептом - глаза разбежались. Множество рецептов, и у всех название "Как пух"... В общем пришлось покопаться в своих записях... Рецептом пользуюсь более 15-ти лет. Тесто шикарное! Подходит и для сладкой выпечки, и для пирожков/пирогов с солёными начинками. Изделия из него очень долго не черствеют. Само тесто очень вкусное и ароматное. И готовится оно очень просто. Рекомендую.

Итак, для рецепта нам понадобится:

Мука пшеничная 450г

Дрожжи сухие 1,5 ч.ложки

Сахар 1 ст.ложка

Соль 1 ч.ложка

Кефир 200мл (я использую 2,5% жирности)

Масло растительное 100мл

-2

Кефир смешиваем с маслом и подогреваем до тёплого состояния.

-3

Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем кефирную смесь. Всё хорошо вымешиваем и оставляем тесто подойти на час. Можно воспользоваться комбайном или хлебопечкой.

-4

Тесто на ощупь просто великолепно! С ним очень приятно работать. Благодаря наличию приличного количества масла - тесто совершенно не требует "подпыла" при лепке. Оно абсолютно не липнет ни к рукам, ни к поверхностям.

Тесто к работе готово! Будем делать пирожки с капустой!)))

А вы знали?!

Этимологическое, православное значение слова "тесто", предположительно связано со словами "тискать" и "тесно" )))

Ещё больше рецептов здесь : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются